Publié le 4 Août 2011
Pas très présente en ce moment sur le blog
Avez-vous déjà manger du pâtisson gratiné au four ?non alors voici une petite recette très simple.
Le pâtisson est un légume et qui fait partie de la famille des courges
Pour 4 personnes:
4 pâtissons
Huile d’olive
300ml de crème liquide
100gr de cheddar frais râpé
1 gousse d’ail
1 piment doux (pour ceux qui aiment)
1 pincée de muscade
Sel
Poivre noir du moulin
Fines herbes pour la décoration
Préchauffer le four à 200° où 180° pour la chaleur tournante.
Laver et sécher les pâtissons, les couper au niveau du chapeau.
Les épépiner, pratiquer des incisions dans la chair avec un couteau
Et les arroser d’huile d’olive.
Laver les fines herbes, émincer le piment doux et presser l’ail.
Mélanger le tout à la crème et garnissez les pâtissons
De la préparation, faire cuire au four 30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.
Mettre quelques fines herbes en garniture.
(On peut aussi préparer cette recette avec une autre sorte de courge.)
Bon appétit