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Hisar house 4ème partie

La maison s'agrandit et bientôt elle sera habitable.

 Je pense que cette broderie fera très bien sur un coussin.

Voici mes petites croix effectuées depuis la dernière fois.

Avant

Hizar house 3 ème partie

Maintenant

Hizar-house-4.jpgJe lui trouve du charme.

Bonne soirée à tous, un orage arrive par ici.


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Faire un vinaigre parfumé

Pour faire un petit vinaigre parfumé.

Il faut 1 litre de vinaigre de cidre, prendre des feuilles d'estragon, de pimprenelle, de la bourrache, une petite branche de fenouil  et environ 10 grains de moutarde.

Mettre tout les ingrédients dans un bocal et fermer le hermétique.

On laisse macérer pendant 15 jours, puis on goûte.

Si le vinaigre est à votre goût, filtré.

Sinon renouvelé l'opération jusqu'à satisfaction.

 

La pimprenelle à un goût de concombre et noix

pimprenelle1.jpg

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Broderies, vos réalisations

Beaucoup de succès pour ce marque-pages, ils vous à plus et j'en suis ravie.

Je commence par celui de Fanfan avec sa belle broderie.

marque-pages-de-fanfan1-copie-1.jpg

marque-pages-de-fanfan02-copie-1.jpg

Bonne idée cette façon de faire recto-verso.

Ensuite celui de Dianou qui à eu beaucoup de mal pour apprivoiser le point.

Mais Dianou s'en es sortie au la main avec de la persévérance.

Bravo Dianou

Dianou-1-copie-2.jpg

Dianou-2.jpg

Dianou à fait aussi sur l'idée du recto-verso.

Passons ensuite au marque-pages de Emy qui l'a tranformé

en cousy-anniversaire.

Charmante idée aussi.

2013_07-24-cousyversaire--1-.JPG

2013_07-24-cousyversaire--2-.jpgMerci mesdames pour vos photos et ces belles réalisations brodées.

 

Merci aussi à tout mes visiteurs et amies (is) pour leur gentil commentaire.

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Hisar house 3ème partie

Voilà, voilà ma petite maison se construit doucement mais prend forme !!!

Encore quelques petites étapes  de construction

(plusieurs petites croix à poser sur la toile)

et elle devrait être habitable pour l'hiver. LOL

J'aime bien brodé ce petit modèle tranquillement au frais

(car la chaleur monte dehors).

Le temps deveint insupportable et la température va encore monter....

Bon bin, je vais aller crêché à la cave!!!

On demandait le soleil oui, mais pas qu'il nous fasse sécher comme les fruits qu'on passe au four.

Bon trêve de plaisanterie.

Je vous avez montré la dernière fois ceci

hizar house 2

Aujourd'hui j'en suis là !!!

Hizar-house-3-eme-partie.jpg

Pour les parties laissées blanche (manque de fil)

un petit passage chez la mercière s'impose.

Pour le relief final (point arrière, je l'ai ferai à la fin de l'ouvrage).

Ce qui donnera le petit plus.

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Spaghetti aux trois saveurs.

Une petite recette pas trop difficile.

Préparation et cuisson 45 minutes.

500 grammes de spaghetti,

50 gr de beurre,

50 gr de champignons séchés où en conserve. 100 gr de jambon,

1 bouillon cube,

6 cuillères de petits pois et 100 gr de parmesan.

(après on peut mettre plus dans la recette  suivant le goût de chacun).

Mettre à tremper les champignons dans l'eau si se sont des séchés et les faire rissoler dans le beurre.

Ensuite ajouter le jambon, les pois et le bouillon.

Laissez cuire doucement 30 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti pendant 20 minutes dans l'eau, égoutter, les diposer dans un plat chaud et les napper avec la sauce.

Servir chaud saupoudré de parmesan.

Et voilà un repas simple et sympa.

Spaghetti-aux-3-saveurs-jpg

Accompagné d'une petite salade à la tomate.

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Charmant échange

Pour le plaisir, un petit échange carte entre brodeuses. 

Echange réalisé entre Nicolbrod et moi,

une jolie idée pour fêter l'été et les vacances.

De Nicolbrod j'ai reçu cette belle carte avec dessus de beaux petits iris brodés en 1 fil.

carte-recu-de-Nicolbrod1.jpg

carte-recu-de-Nicolbrod2.jpg

 

Merci Nicole pour ta belle carte.

Et moi, je lui ai envoyé ceci

envoi-carte-a-Nicolebrod.jpgenvoi-carte-a-Nicolebrod-2.jpg

Brodé en 1 fil sur une étamine 10 fils

Bon dimanche à tous.

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Une jolie carte

J'ai reçu une belle carte de Chath.lin44 avec un petit mot doux plein d'amitié.

En remerciement d' avoir gagné à son petit jeu de la devinette.

La carte représente les rochers bizarres de Trégastel, la nature offre des fois des surprises à voir.

les-rochers-bizarres.jpg

Merci Chath.lin44 de ton envoi.

Très très chaud aujourd'hui, restons au frais.

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Hisar house

En ce moment très petite avancée sur mes petites croix

(comme beaucoup d'entre-nous, je crois !!!).

Il y a l'appel des confitures pour les fruits mûrs et ceuillir les fruits en pleine chaleur c'est pas l'idéale.

Alors, il faut attendre la fraîcheur du soir et faire les confitures le lendemain.

Donc bien occupée...alors quelques croix dans la journée quand il reste quelques moments.

Mais enfin bref là n'est pas le sujet du titre,

je voulais vous montrer que la maison Hizar house prend forme doucement.

La dernière fois, j'en était resté ici sur la photo.

Hizar house

Et maintenant voilà mon petit plus en broderie.

hizar-house-2.jpg

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Baba au rhum et fruits de la passion

Une bonne recette dessert à faire.

Un Baba miam, je vous donne la recette.

Pour 6 à 8 personnes

Préparation 20 minutes

Cuisson 30minutes

Repos de la pâte 2h30

Il faut 250 gr de farine

25 gr de levure de boulanger fraîche

100 gr de beurre ramolli + beurre pour le moule

8 cuillères à soupe de lait

3 oeufs

Le zeste d'un citron vert râpé fin

2 cuillères à soupe de sucre de cannes roux en poudre.


Pour le sirop

300 gr de sucre de canne roux en poudre

Le zeste d'un citron vert

10 cl de rhum blanc

6 fruits de la passion

1 bâton de canelle

1 moule savarin de diamètre 26


Réalisation

Faîtes tièdir le lait et émiettez la levure dans le lait tiède.

Dans une jatte, versez la farine, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre,

le zeste de citron, les 3 oeufs, le beurre coupé en petits morceaux

et la levure délayée.

Travaillez votre pâte jusqu'à qu'elle soit luisante et homogène.

Laissez là reposer 10 minutes.

 

Beurrez votre moule et remplisser de pâte au 2/3.

Couvrez d'un linge et laissez reposer 2 h à l'abri des courants d'air et

dans un endroit tiède.

 

Préchauffez le four à 210° C (th 7)

Creusez légèrement la pâte avec les doigts pour chassez l'air et

laissez encore reposer 30 minutes dans un endroit tiède.

Glissez le moule dans le four et faites cuire 30 minutes.

Démoulez chaud et laissez refroidir sur une grille.

 

Pendant la cuisson du savarin, coupez en 2 les fruits de la passion et

mettez la pulpe dans un bol.

Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau.

Versez l'eau sur la pulpe, couvrez et laissez infusez 15 minutes.

Tamisez le liquide au dessus d'une casserole pour éliminez les graines.

Ajoutez le sucre, le zeste de citron et le bâton de canelle.

Portez à ébullition et amenez jusqu'à consistance d'un sirop en tournant avec une cuillère en bois.

Filtrez le sirop, ajoutez le rhum.

Posez le baba sur le plat de service et imbibez-le doucement du sirop chaud.

En récupérant le sirop qui reste dans le plat pour le reverser sur le baba.

Jusqu'à complète aspiration du sirop.

 

Un petit rayon de soleil dans le dessert.

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L'été dans le jardin

Quand le beau temps est là,

voici ce qu'on peut voir dans le jardin où la nature.

Alors on regarde ce petit monde d'insectes qui s'affairent sur les belles fleurs de l'été.

C'est ainsi qu'est né ce diagramme (l'été dans le jardin).

L'été dans le jardin

Un joli décor d'été que vous pourrez regarder même l'hiver en pensant aux beaux jours.

Petite grille à broder pour agrémenter un coussin où comme vous voulez à votre convenance.

prix 3 €

  Envoi en PDF où par courrier 5€ sur une demande par la case contact.


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