Gourgette spaghetti
Publié le 1 Septembre 2009
Comme j'ai envie de vous faire partager ce que je prépare au repas du soir et que je vais tester car c'est la première fois que je fais cuire une courgette spaghetti ainsi.
D'habitude, je la met dans l'eau pour la ramollir et tirer les fils intérieur. Mais pour voir si il était possible de tirer les fibres crues en forme de spaghettis et cuire ensuite comme des pâtes.
Eh bien oui, on peut effectivement enlevés les fibres si la courgette est bien jaune (déjà un gain de temps en préparation).
Ensuite, j'ai pris des tomates coupées en 4, j'ai arrosée légère d'huile d'olive, ajoutée 2
gros oignons
coupés en lamelles, 1 tête d'ail, 2 barquettes de lardons, 2 poivrons verts coupés finement, du persil.
J'ai laissée frémir à feu doux afin que mes tomates sortent leurs jus. Après j'ai ajoutée mes fibres spaghettis crues dans la préparation toujours à feu doux.
J'ai fermée le couvercle de mon faitout et laissez mijoté.
De temps en temps, j'ai remuée afin que cela ne colle pas dans le fond.
Voilà le résultat après cuisson, maintenant, je vais déguster ma préparation en famille.
Je vous dirais si cela était bon.