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Tarte aux tomates (miam)

Une bonne tarte aux tomates et voilà

un petit repas sympa avec une bonne salade.

POUR LA PÂTE

(Où pâte acheter toute prête en magasin).


250 g de farine, 150 g de beurre, 1 oeuf, 5 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à café de sucre

1/2 cuillère à café de sel


POUR LA GARNITURE


1 kg de tomates 140g

d'emmental 30g de parmesan râpé 3 oeufs 25 cl de crème

1 c. à soupe de moutarde forte

1/2 bouquet de basilic 2 pincées de thym, sel, poivre

1) Pour la pâte :

Mettez la farine et le beurre froid coupé en morceaux,

le sucre et le sel dans le bol du robot-mixeur.

Mixez à grande vitesse jusqu’a ce que le mélange soit sableux.

Ajoutez l'oeuf entier et le lait.

Mixez à nouveau par à-coups jusqu'à ce que la pâte se détache

des parois du bol en formant une boule.

Réservez-la 30 min au réfrigérateur.

2) Préchauffez le four sur thermostat7(210°C).

Retirez le pédoncule des tomates.

Pelez-les et épépinez-les.

Coupez-les en dés.

Réservez-les sur du papier absorbant.

3) Etalez la pâte. Garnissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre.

Piquez le fond à la fourchette.

Tartinez-le de moutarde.

Recouvrez de la moitié de l'emmental coupé en très fines

tranches.

4) Dans une jatte, battez les oeufs entiers avec la crème.

Incorporez les tomates

et le reste d'emmental en petits dés. Salez, poivrez.

Parfumez de basilic ciselé et de thym.

Versez dans le fond de tarte.

Saupoudrez de parmesan râpé.

Faites cuire 35 min au four.

A mi-cuisson, ramenez le thermostat du four à 6 (180 °C).
Démoulez et servez la
tarte chaude, accompagnée d'une salade verte.

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moqueplet 14/04/2013 07:22

c'est noter pour cet été.....ça permettra à l'un de mes petits fils de manger des tomates, et non que tu ketchup.....passe une douce journée

dianou 14/04/2013 07:01

bonjour ma belle, alors cette tarte , elle est digérée ? Merci pour ton passage chez moi, dit que fais tu en ce moment comme ouvrage ?Tu coût ? Tu brode ? Tu tricote ?Je viens de finir du Hardanger
, et je fais des soutiens gorge en fil élastique aux barbies , hihi , je m'amuse quoi , mais je montrerais tout ça si tu nous montre tes merveilles hihi chantage! Na! gros gros bisous, dianou

Tit'Anik 13/04/2013 15:39

Miam ! Je prends mon assiette, j'enfourche mon cheval, et j'arriiiiiiiive au grand galop ! :lol:
Je t'embrasse

Cathdragon 13/04/2013 15:28

elle a l'air vraiment très bonne ! je garde la recette quand ce sera la saison des tomates ! merci ! bises cath

bricabrocamoi 13/04/2013 14:11

Ohhhh bien appétissant...
Tu as tout mangé ?
Bizzz))

el lobo 13/04/2013 10:37

hummm j'ai pas déjeuner , tu m'invites ! ici les ouvriers ne sont pas là avant lundi ..... l'échafaudage est fini ... 4 étages et double c'est impressionnant
je passe te dire bon avec enfin ce rayon de soleil qui réchauffe!

il était temps ... bisous et porte toi bien

Victor HUGO (1802-1885)

Le soleil s'est couché ce soir dans les nuées

Le soleil s'est couché ce soir dans les nuées.
Demain viendra l'orage, et le soir, et la nuit ;
Puis l'aube, et ses clartés de vapeurs obstruées ;
Puis les nuits, puis les jours, pas du temps qui s'enfuit !

Tous ces jours passeront; ils passeront en foule
Sur la face des mers, sur la face des monts,
Sur les fleuves d'argent, sur les forêts où roule
Comme un hymne confus des morts que nous aimons.

Et la face des eaux, et le front des montagnes,
Ridés et non vieillis, et les bois toujours verts
S'iront rajeunissant ; le fleuve des campagnes
Prendra sans cesse aux monts le flot qu'il donne aux mers.

Mais moi, sous chaque jour courbant plus bas ma tête,
Je passe, et, refroidi sous ce soleil joyeux,
Je m'en irai bientôt, au milieu de la fête,
Sans que rien manque au monde, immense et radieux !

rose 13/04/2013 10:31

un classique que j'adore, l'été nous en faisons souvent
bon weekend
bises
rose

cerise 13/04/2013 10:16

bonne journée
bisous****

Danaou 13/04/2013 10:00

je la ferais bien mais avec du fromage de brebis ou chèvre...
Pas cette semaine, la gastro vient de frapper !!! Ouf !!! j'ai agit avant le cataclysme !
Bizzzes de l'Abeille du jardinoux
Danaou

anne marie 13/04/2013 09:49

Encore une bonne recette!
bravo pour avoir trouvé les surprises.

Yvon 13/04/2013 09:26

idéal pour le soir, délicieux et léger;
bonne journée, Jaffy;

dianou 13/04/2013 09:02

bonjour, humm c'est bon cette histoire, j'aime beaucoup, merci de nous rappeler cette recette, gros bisous dianou

lannie h 13/04/2013 08:28

hummmm c'est bon ça avec une bonne salade

l'Angevine 13/04/2013 08:25

avec des bonnes tomates sucrées

Bernadette 13/04/2013 07:48

Une délice, j'en fais quand c'est la saison des tomates et très apprécié.
Bon week end
Bises
Bernadette

moqueplet 13/04/2013 07:21

je mets de côté ta recette en prévision de pouvoir ramasser nos tomates.....il va falloir attendre.....passe une belle journée

lynette 13/04/2013 05:31

miam !!! cette photo nous donne de l'apétit. Je prend la recette .... bisous et bonne journée ma Jaffy.

joelle 13/04/2013 00:31

Je fais un peu la même chose, mais je ne mets pas de fromage ni de crème. Sur la pâte, je badigeonne de moutarde, je dispose des fines tranches ou des lamelles de jambon cuit (blanc ou fumé),
j'ajoute quelques lamelles d'oignons et je recouvre de tomates en rondelles. Puis je saupoudre d'herbes d'épices et juste à la fin un peu de persil haché finement. (je ne mets pas le persil pendant
la cuisson, seulement à la fin pour qu'il soit bien vert et plus parfumé)

flo 12/04/2013 22:15

Je fais la tarte à la tomate mais pas à cette saison, j'attends qu'elles soient ... françaises donc en été hihi !!!

Bon gros dodo et gros bisous.

mamie chantal 12/04/2013 21:09

hum!!!!hum çà à l'air délicieux cette recette pour un soir c'est très bien avec une salade merci de la recette bonne soirée bisous et bon week-end .

mamie chantal.