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Baba au rhum et fruits de la passion

Une bonne recette dessert à faire.

Un Baba miam, je vous donne la recette.

Pour 6 à 8 personnes

Préparation 20 minutes

Cuisson 30minutes

Repos de la pâte 2h30

Il faut 250 gr de farine

25 gr de levure de boulanger fraîche

100 gr de beurre ramolli + beurre pour le moule

8 cuillères à soupe de lait

3 oeufs

Le zeste d'un citron vert râpé fin

2 cuillères à soupe de sucre de cannes roux en poudre.


Pour le sirop

300 gr de sucre de canne roux en poudre

Le zeste d'un citron vert

10 cl de rhum blanc

6 fruits de la passion

1 bâton de canelle

1 moule savarin de diamètre 26


Réalisation

Faîtes tièdir le lait et émiettez la levure dans le lait tiède.

Dans une jatte, versez la farine, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre,

le zeste de citron, les 3 oeufs, le beurre coupé en petits morceaux

et la levure délayée.

Travaillez votre pâte jusqu'à qu'elle soit luisante et homogène.

Laissez là reposer 10 minutes.

 

Beurrez votre moule et remplisser de pâte au 2/3.

Couvrez d'un linge et laissez reposer 2 h à l'abri des courants d'air et

dans un endroit tiède.

 

Préchauffez le four à 210° C (th 7)

Creusez légèrement la pâte avec les doigts pour chassez l'air et

laissez encore reposer 30 minutes dans un endroit tiède.

Glissez le moule dans le four et faites cuire 30 minutes.

Démoulez chaud et laissez refroidir sur une grille.

 

Pendant la cuisson du savarin, coupez en 2 les fruits de la passion et

mettez la pulpe dans un bol.

Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau.

Versez l'eau sur la pulpe, couvrez et laissez infusez 15 minutes.

Tamisez le liquide au dessus d'une casserole pour éliminez les graines.

Ajoutez le sucre, le zeste de citron et le bâton de canelle.

Portez à ébullition et amenez jusqu'à consistance d'un sirop en tournant avec une cuillère en bois.

Filtrez le sirop, ajoutez le rhum.

Posez le baba sur le plat de service et imbibez-le doucement du sirop chaud.

En récupérant le sirop qui reste dans le plat pour le reverser sur le baba.

Jusqu'à complète aspiration du sirop.

 

Un petit rayon de soleil dans le dessert.

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rosedesneiges 17/07/2013 16:44

Un petit coucou en passant chez toi pour te souhaiter une bonne journée.Le temps est lourd ici l'orage se prépare
gros bisous
rosedesneiges

Yvon 17/07/2013 14:32

belle journée, Jaffy;
bisous;

Cré@tions M@rie 17/07/2013 12:49

Coucou Jaffy, humm !!! quel bon dessert et original avec des fruits exotiques. Merci pour le partage. Bonne journée. Bisous

MuMu 17/07/2013 09:26

merci pour la recette ! bonne journée

vivrenchine 17/07/2013 09:05

Bonjour
Je te souhaite un très bon mercredi
Nos amitiés bises
Qing&rené

el lobo 17/07/2013 08:08

coucou , encore une belle journée qui commence , je vais récolter mes fruits et faire des bouquets de lys pour la table du salon! gouter les premières tomates bien rouges aussi ...

bisous et a demain

moqueplet 17/07/2013 06:34

mes petits choux ont eu du succès hier....mais je vais noter ta recette de baba.....je la ferai quand les petits enfants seront partis...passe une belle journée

Sonya 17/07/2013 00:30

belle journée fleurie

ti bo Jaffy

marie-christine 16/07/2013 21:28

un peu gourmande??
merci pour la recette!bisous

brica 16/07/2013 14:03

Belle journée ...
fait chaud, chaud ....
On ne se plaint pas !...
Bizzzzz)

Yvon 16/07/2013 13:38

bonne journée, Jaffy;
bisous;

l'angevine 16/07/2013 13:23

je me souviens lors de mon séjour de 15 jours à Sorrento en Italie que j'avais acheté des babas au rhum citron...

el lobo 16/07/2013 10:58

bisous et belle journée ici deja chaude, Picasso est écroulé au soleil!

cerise 16/07/2013 09:55

petit coucou du jour avec autant de chaleur
bisous****

moqueplet 16/07/2013 06:35

pour nous ce midi ce sera salade de fruits et petit choux à la crème.....passe une belle journée

rosedesneiges 15/07/2013 20:36

Merci Jaffy de ton gentil commentaire.Oh la la j'adore le baba et celui là avec les fruits de la passion celà doit être un vrai régal.toujours du soleil ici mais les nuits sont fraiches
bonne soirée
gros bisous
rosedesneiges

Yvon 15/07/2013 19:21

bonne soirée, Jaffy;
bisous;

la fille du lys 15/07/2013 17:41

merci pour ta recette, le baba est un de mes desserts favori
bonne semaine
bises

sousou 15/07/2013 16:24

Je passe te souhaiter un bon lundi !!
Bisous

Sonya 15/07/2013 15:51

petit coucou
Belle fin de journée

ti bo du lundi