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Côtes de porc marinées

Une petite recette facile.

Pour 4 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 25 minutes

Macération 1 heure

 

Il faut 4 côtes de porc

2 gousses d'ail

1 citron vert

300 gr de tomates

3 brins de cives (ciboules)

3 brins de persil plat.

1 branche de thym frais

2 cuillères à soupe d'huile, sel et poivre.

 

 

Épluchez l'ail et crasez-le au presse ail. Pressez le citron.

Lavez et séchez le persil

Épluchez les cives et hachez finement le tout.

Lavez et coupez les tomates en quartiers.

Mettez les côtes dans un plat creux avec l'ail et le jus de citron, le persil,

les cives, du sel et du poivre.

Laissez mariner pendant 1 heure en les retournant plusieurs fois.

Retirez les côtes de la marinade et égouttez-les, conservez la marinade.

Faîtes chauffer l'huile à feu moyen dans une grande cocotte.

Ajoutez les côtes et faîtes-les dorer environ 7 minutes de chaque côté.

Lorsque les côtes sont bien revenues, ajoutez dans la cocotte la marinade,

les quartiers de tomates,

la branche de thym et 15 cl d'eau. Salez et poivrez.

Couvrez la cocotte et laissez mojoter 10 minutes.

 

Servir avec un riz basmati

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anne marie 24/06/2013 08:19

jusqu'à présent il vaut mieux sortir la cocotte que le BBQ!!mais une belle amélioration chez moi ce matin...bien sur...la foire est terminée!

vivrenchine 24/06/2013 08:09

Bonjour
De retour plus tôt que prévu, trop froid, une balade de 2000 km sous la pluie.
Mais Qing a vu, le mont st Michel et le château de Chambord.
Je te souhaite un très bon lundi
Nos amitiés bises
Qing&rené

Marc Lef 24/06/2013 07:47

Voilà qui m'ouvre l’appétit... ce qui n'est pas forcément une bonne idée puisqu'il va me falloir attendre encore au moins 4 heures avant de déjeuner!

moqueplet 24/06/2013 07:19

et voilà un début de semaine qui commence bien gris......espérons que ça ne durera pas la semaine.....passe un doux lundi

Cré@tions M@rie 23/06/2013 20:34

Coucou Jaffy, :) j'aime beaucoup ta marinade et rendre un peu moins sec le porc. Bonne soirée. Bisous ;)

Cathdragon 23/06/2013 15:43

miam miam ! je vais noter ta recette de marinade ! merci beaucoup ! bisous cath

cerise 23/06/2013 12:33

coucou
bon dimanche avec de la pluie pour nous
bisoussssssssss

Bidouillette/Tibilisfil 23/06/2013 10:48

Miammmmmm j'adore les côtes de porc! Et ainsi, jamais faites! Ce sra pour en semaine!!!

l'angevine 23/06/2013 08:19

je viens d'apprendre un autre mot sur la ciboulette "cives"...

moqueplet 23/06/2013 07:35

les côtes de porc je dois en avoir au congel, mais il me manque les tomates, mais je vais y penser pour cette semaine, douce journée à toi

dianou 23/06/2013 07:01

ha oui au fait, tu as eu mes photos des chats sur mon sac d'été ? bisous

dianou 23/06/2013 07:00

Bonjour ma belle, merci pour la recette , hiiii j'ai hurlé victoire trop tôt , encore une nuit de 4 heure , snifff , bah j'ai fait mes mails mais quand même !!! Pas encore eu le temps de m'attaquer
à la pochette , mais ça ne saurait tarder , je te fais des photos dès que je l'ai réalisée , je me bat encore et toujours avec le blackword , je suis nulle je te le dit ! mais je n'ais pas le temps
de me mettre devant les explications tissus en main , bah ça viendra ça aussi , pareil avec le hardanger , j'ai laissé de côté le débarasse fil de ti coeur , je n'avance plus mulle part , tu voit
aller voir la mer, ça ne fais pas tout, hihihihi énormes bisous, dianou

laurco 22/06/2013 21:31

la viande marinée est bien meilleure
bon week end

moqueplet 22/06/2013 20:26

une excellente idée, la prochaine fois j'essaie de les faire comme toi...merci et belle soirée

Monique D (B-Maransart) 22/06/2013 20:15

Cela me paraît délicieux et assez facile à réaliser. Une bonne idée d'utilisation de côtelettes. Merci

rose 22/06/2013 19:35

hummmm cela a l'air délicieux, merci pour la recette
bises
rose

ÔvÔ lili ÔvÔ 22/06/2013 19:14

Hum ça doit être bon, je vais essayer .... merci ma Jaffy
gros bisous et bon week-end

zazimuth 22/06/2013 18:20

Bon appétit ;-)

lannie h 22/06/2013 16:38

hummm et si on mets un peu de miel encore meilleur

piroshka 22/06/2013 15:23

Ce doit être très bon ! le défaut de ce genre de recette c'est qu'il faut y penser à l'avance ... J'oublie tout le temps mais j'aimerai la faire ,vraiment !
Bises