Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Endive

C'est bon l'endive et c'est de saison.

Comme j'aime bien, voici une petite recette avec une sauce à l'orange.

Nettoyer 4 endives et enlever le cône amer à la base.

Ensuite couper les endives en deux dans le sens de la longueur et

les envelopper de 8 tranches d'édam.

Placer dans un plat à four beurré.

Peler et hacher  1 oignon finement.

Mélanger avec 300g de yaourt nature, 8 cuillères de vin blanc et

la chair coupée en dés d'1 orange pelée à vif.

Assaisonner la sauce de sel, poivre, noix muscade en poudre et

3 cuillères de fines herbes hachées.

Verser sur les endives et parsemer de 60 g où plus à votre convenance

de parmesan frais râpé.

Enfourner 15 minutes à 190°C où (170°C chaleur tournante).

Accompagner d'une petite escalope de dinde.

endive-a-l-orange.JPG

steph58 02/01/2014 13:18

merci pour la recette

chevrette 13 25/11/2013 14:24

hum ce doit être bon !! j'ai lu aussi celle de la tarte aux endives
c'est mon amie Moqueplet qui m'a donné l'adresse
bonne journée

moqueplet 13/11/2013 08:13

endives déguster hier à midi, monsieur a bien aimé...j'ai tout simplement remplacer l'Edam par un reblochon, que veux-tu je suis savoyarde.....et on ne se refait pas.....je ferais une page sur ton
plat en mettant le nom de ton blog si tu n'y vois pas d'inconvénients....passe une bien agréable journée

Créacora 12/11/2013 16:36

C'est vrai que je devrais en manger plus des endives mais je n'aime pas trop ça. Merci pour la recette partagée, gros bisous Jaffy !

rosedesneiges 12/11/2013 16:18

bonjour Jaffy
Quelle bonne recette ,j'adore les endives crues ou cuites tout est bon
bisous ensoleillés
bonne fin d'après midi
rosedesneiges

Cathdragon 12/11/2013 14:57

j'aime beaucoup les endives... braisées... un régal aussi ! bisous cath

marie-christine 12/11/2013 14:50

miam miam!!!bisous

Marie-Claire 11/11/2013 20:18

Merci de la bonne recette bonne soiree Marie-Claire

Danaou 11/11/2013 20:06

j'en ai l'eau à la bouche !!! J'aime bcp les endives crues ou cuites !
Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux
danaou

Son,ya 11/11/2013 19:54

petit coucou du jour ma Jaffy
belle semaine et gros bisous du lundi

valerieb/titival 11/11/2013 15:33

miam c'est très alléchant ...
bisousbisous

Malele 11/11/2013 12:09

je n'aurais pas pensé à marier l'endive et l'orange ! sympa ta recette
bises de Malélé

l'angevine 11/11/2013 09:36

j'en ai fait avec de la marmelade d'orange et du poisson

Yvon 11/11/2013 09:24

un excellent plat facile à faire;
belle journée, Jaffy;
bisous;

cerise 11/11/2013 08:52

coucou
bonne journée
bisoussssssssssssss

mémé Christiane 11/11/2013 08:13

Bonjour Jaffy ! Tes ennuis de connexion sont-ils terminés ? J'aime les endives, recette à tester ! Bonne journée, bisou

Dorothée 11/11/2013 07:47

Je suis chauvine avec nos produits du Nord ou de Picardie mais j'avoue que l'endive ... ou alors noyée sous la crème et le rapé. Non je n'ai pas honte. lol !

moqueplet 11/11/2013 07:35

je viens de noter les ingrédients qu'il faut pour ta recette...ce ne sera pas pour aujourd'hui, mais peut-être demain, je te dirais si on a aimé......passe une bien agréable journée

vivrenchine 11/11/2013 00:16

Blog(1)
Bonjour
très bien ta recette du chicon
Je te souhaite un très bon lundi
Nos amitiés bises
Qing&René

Marie-Claire 10/11/2013 23:50

Mmmmmmm c'est bon vous me donnez envie Marie-Claire