Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Faire un vinaigre parfumé

Pour faire un petit vinaigre parfumé.

Il faut 1 litre de vinaigre de cidre, prendre des feuilles d'estragon, de pimprenelle, de la bourrache, une petite branche de fenouil  et environ 10 grains de moutarde.

Mettre tout les ingrédients dans un bocal et fermer le hermétique.

On laisse macérer pendant 15 jours, puis on goûte.

Si le vinaigre est à votre goût, filtré.

Sinon renouvelé l'opération jusqu'à satisfaction.

 

La pimprenelle à un goût de concombre et noix

pimprenelle1.jpg

Bidouillette/Tibilisfil 08/08/2013 10:08

A tenter, vraiment!!!

mémé Christiane 01/08/2013 23:23

Oh, moi je suis une paresseuse, j'achète mon vinaigre déjà parfumé aux herbes ! Merci pour la recette

marie-christine 31/07/2013 21:54

merci pour l'astuce!!bisous

Danaou 31/07/2013 08:45

çà fait bien envie ta préparation... Mais je n'ai que la moitié des ingrédients... Avec l'estragon, les grains de moutarde et des fleurs (?) de bourrache, je pense que cela devrait être pas mal
?
Il y a une copinette qui fait son vinaigre de framboises en remplissant un bocal de framboises et verse dessus du vinaigre de vin ou de cidre (au goût de chacun). Elle le laisse macérer au soleil
pd 15 jours au soleil en secouant régulièrement... çà donne des bonnes idées ces vinaires parfumés !
Merci !
Bizzzes de l'Abeille du jardinoux qui a beaucoup moins de temps pour passer de blog en blog...
Danaou

zabelle 30/07/2013 18:31

j'aime bien l'idée!
merci
bonne fin de journée

Marie Bland 30/07/2013 18:02

La pimprenelle n'était pour moi qu'une petite fille avec un pyjama vichy rose dans les années 60....

Marie-Claire 30/07/2013 14:37

Merci de nous laisser savoir bon apres-midi Marie-Claire

Bricabrocamoi 30/07/2013 14:33

avec des framboises Tiens... un délice.
Bizzzz)

mamyvi 30/07/2013 13:55

quelle bonne idée, bonne journée, on respire aujourd'hui, bisous Mamyvi

el lobo 30/07/2013 12:12

je fais du vinaigre avec les mures framboise puis le fenouil aussi mais le vivace pas celui au bulbe blanc .... au graines de moutardes ou de capucine ... j'aime les vinaigre et les sucres aussi
aromatisé ... et quand tu vois leur prix en magasin c'est bien mieux de le faire !
bisous

cerise 30/07/2013 09:52

coucou
j'en fais avec mes herbes aromatiques
bonne journée
bisous****

vivrenchine 30/07/2013 09:37

Bonjour
Je te souhaite un très bon mardi
Nos amitiés bises
Qing&rené

Muriel 30/07/2013 09:30

mo je connaissais Pimprenelle et Nicolas, mais pas la plante... bisous..Muriel

lizathenes 30/07/2013 09:04

Nous avons quelques pommiers dans le nord de la Grèce mais pas de vinaigre de cidre. Déjà on ne boit pas de cidre ici. Nous utilisons le vinaigre de vin et aussi le vinaigre balsamique qui n'est
pas cher. On ne peut pas tout avoir !

Yvon 30/07/2013 08:49

merci pour le conseil;
bonne journée, Jaffy
bisous;

l'angevine 30/07/2013 08:48

je découvre la bourrache

lannie h 30/07/2013 08:22

tiens interessant moi je parfume une huile pour la salade

moqueplet 30/07/2013 07:11

c'est déjà un des vinaigre que j'utilise...et oui je change constamment pour ne pas avoir l'impression d'avoir la même salade tous les jours.....une belle idée que tu as eu...merci et douce journée

flo 29/07/2013 23:49

J'en connais qu'une de Pimprenelle hihi !!! Celle de mon enfance avec Nicolas ...

Gros bisous et douce nuit.

Cathdragon 29/07/2013 23:24

oh ! A essayer ! merci ! bisosu cath