Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gratin aux aubergines, tomates et légumes

Couper l’aubergine et les tomates en tranches.

Faire revenir les tranches d’aubergine 10 minutes dans une poêle anti-adhésive et les réserver avec les tomates.

Couper le poivron, la courgette, l’oignon et l’ail, les faire revenir dans l’huile, ajouter le thym, sel et poivre.

Puis couvrir et laisser cuire 20 minutes à feux doux.

Verser ce mélange dans un plat à gratin.

Puis recouvrir la préparation avec les tranches de tomates et d’aubergine en les intercalant les unes à l’autre.

Enfin, recouvrir de sauce pour gratin à l’emmental Knorr.

Faire cuire au four 20 minutes à 180 °

gratin-aux-aubergines-et-legumes-copie-1.jpg

Bon appétit...


bernadette 17/11/2010 08:34



je vais essaye cette recette


merci



Jaffy-Fleur de lys 17/11/2010 10:50



de rien



Les Fils d'Helene 15/11/2010 18:43



C'est très apétissant !!! Miam miam !!!


Bisous !!



Jaffy-Fleur de lys 15/11/2010 19:27



merci, yapuka, bisous



valerieb/titival 13/11/2010 12:43



j'avais loupé ça , ça à l'air succulent


bisousbisous



Jaffy-Fleur de lys 13/11/2010 18:53



le plus embêtant c'est de décortiquer les graines, bisous



S O N Y A 09/11/2010 18:16


j'en prendrai bien c'est l'heure du déjeuner. bisous


Jaffy-Fleur de lys 10/11/2010 11:29



hihihi, le temps que je réponde, il est descendu depuis longtemps, gros bisous



Irka 09/11/2010 16:37



Bonjour,


Que ça bien être bon......!    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.



Jaffy-Fleur de lys 09/11/2010 20:09



oui, bisous



Danaou 09/11/2010 16:24



Mmm ! Le bon gratin ! Nous ne pouvons pas manger ce genre de sauce toute prête car nous sommes allergiques à certains ingrédients !!! Bof, je fais ma
béchamelle avec lait soja, maïzena et fromage ! 


Danaou



Jaffy-Fleur de lys 09/11/2010 20:09



tu peux remplacer la sauce par une autre de ta composition, bisous



Marie Bland 09/11/2010 15:58



Quel cool gratin, facile à faire avec de jolies couleurs, ça me donne envie, moi qui ne sais pas encore ce que je vais faire pour ce soir...  Bonne soirée



Jaffy-Fleur de lys 09/11/2010 20:08



et c'est pas lourd, bisous



cocosophie 09/11/2010 13:47



merci pour la recette, mais je zappe les aubergines, j'en suis pas fana


bisous


sophie



Jaffy-Fleur de lys 09/11/2010 20:08



tu peux remplacer par autre chose, bisous



Moqueplet 09/11/2010 13:28



à midi pour nous c'était carottes et filet de porc.....ton gratin sera pour un autre jour....bel après midi



Jaffy-Fleur de lys 09/11/2010 20:07



c'est bon aussi, bisous



thierry042 09/11/2010 12:54



En ce jour du MARDI je passe vous dire BONJOUR et vous souhaite entre deux averses une très bonne journée


très appétissant j'adore



Jaffy-Fleur de lys 09/11/2010 20:05



merci



bella85 09/11/2010 11:22



bonjour bonne journée 



Jaffy-Fleur de lys 09/11/2010 20:05



merci, bisous



Lynette 09/11/2010 08:17



Je connais, et j'adore faire des gratins de ce genre. C'est appétissant à voir et bien bon. Merci de partager tes recettes avec nous. Bisous



Jaffy-Fleur de lys 09/11/2010 20:04



c'est bon , bisous



rose 09/11/2010 07:30



hummmm a éssayer de tout urgence un bon gratin quant il pleut est fait froid


que du bonheur


merci pour la recette


bises


rose



Jaffy-Fleur de lys 09/11/2010 20:04



que des légumes, bisous



Eliane 09/11/2010 06:58



Bonjour ma Jaffy,  gratin, tian, ou ratatouille, c'est exquis , merci amie





L'hiver est a notre porte ...


beau mardi



Jaffy-Fleur de lys 09/11/2010 20:04



merci, bisous



itachi 09/11/2010 06:52



hello!!


mon p'tit passage minute du mardi pour te souhaiter une bonne journée!


@ demain


bises!**


 



Jaffy-Fleur de lys 09/11/2010 20:04



merci, bisous



belgique-chine 09/11/2010 04:57



miam la bonne recette


bonne journée bise



Jaffy-Fleur de lys 09/11/2010 06:52



merci, bon mardi, bisous



ANNIE 09/11/2010 04:32



hum pas mal



Jaffy-Fleur de lys 09/11/2010 06:51



merci, bisous



Mamoune 08/11/2010 23:53



Dommage qu'il soit si tard pour vraiment apprécier mais cela m'a l'air bien bon !!!


Gros bisous et bonne semaine



Jaffy-Fleur de lys 09/11/2010 06:51



tu goûteras un autre jour lol, il n'y en a plus gros bisous et bonne semaine à toi aussi



lizagrèce 08/11/2010 23:23



J'apporte l'origan pour saupoudrer dessus



Jaffy-Fleur de lys 09/11/2010 06:50



tu as raison j'en ai pas cela va parfumer, bisous



linou 08/11/2010 23:10



très jolie ta nouvelle bannière !  une recette qui me plait bien ! bisous



Jaffy-Fleur de lys 09/11/2010 06:49



en plus c'est facile à faire, j'ai pas pensée mais j'aurais du la mettre dans ta communauté car c'est léger et pas gras. Bisous