Gratin de crêpes à la bolognaise
Publié le 29 Mars 2011
Une bonne petite recette, ça vous tente ?
Alors, je vous propose le gratin de crêpes à la bolognaise.
Préparation et cuisson : 2 heures.
6 crêpes, 3 dl. de béchamel
1 50 gr de gruyère râpé.
Sauce bolognaise : 300 gr de viande de bœuf, cuite, hachée
1 oignon, persil, 1 gousse d'ail
1 litre de bouillon cube
Sel, poivre,
3 tomates
3 cuillerées d'huile.
Faire dorer à l'huile l'oignon et l'ail pelés et émincés.
Ajouter la viande, après quelques minutes les tomates pelées,
épépinées et coupées, le bouillon, assaisonner.
Laisser mijoter 1 heure.
Dans un plat à gratin beurré, répandre un peu de béchamel,
couvrir avec 2 crêpes, de la béchamel,
de la sauce à la viande, un peu de gruyère.
Disposer des couches successives,
terminer par de la sauce et du gruyère.
Faire gratiner 30 minutes à four chaud.
Il n'y a plus qu'a passer à table.