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Hum cela me donne envie...

C'est vrai que cela donne envie surtout

quand on mange pas des St-Jacques tout le temps !!!

Une petite recette trouvée sur le Fémina de l'Est-Républicain

et que je partage avec vous

(on sait jamais, cela peut vous tenter aussi LOL).

Saint-Jacques poêlées au lard et au parmesan

Pour 4 personnes

 Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min                                                                                    

16 noix de saint-Jacques

 50 g de parmesan râpé

 30 g de copeaux de parmesan «16 tranches de lard très fine
 2 cuil. à soupe de thym citron haché

3 cuil. à soupe d'huile d'olive

Petite salade de mesclun

sel, poivre

Préchauffez le gril du four.

 Sur du papier sulfurisé, faites des petits tas de parmesan râpé

et enfournez le tout
jusqu'à ce que des tuiles bien dorées se forment.

Réservez-les.

Égoutter les noix de saint-Jacques,

salez-les et poivrez-les, puis saupoudrez de thym.

Enroulez chaque noix de saint-Jacques dans une tranche de lard.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile

et poêlez les noix 2 min de chaque côté à feu vif.

 Déposez 4 noix dans chaque assiette avec quelques feuilles de mesclun,

parsemez-les de copeaux de parmesan et dégustez-les avec les tuiles.

Et MIAM !!!

St-jacques.jpgBon appétit.

moqueplet 16/03/2013 20:27

plus de st jacques aujourd'hui, j'ai ragé un peu, mais je reviendrai voir la semaine prochaine....douce soirée

Jaffy-Fleur de lys 16/03/2013 20:33



Pas de St-Jacques de mon côté et cette recette m'a fait réver. Dès que j'en trouve, je fais.



moqueplet 16/03/2013 20:16

tu trouveras les feuilles d'algues dans les grandes surfaces au rayon cuisine du monde....ou asiatique....bon appétit...

Jaffy-Fleur de lys 16/03/2013 20:38



Ah d'accord, en principe je n'y vais jamais.... mais je regarderais.



marie-christine 16/03/2013 17:15

miam miam!!!bisous

bricabrocamoi 16/03/2013 16:39

Ohhhhh j'adore les St Jacques ...
miammmmmmmmmmmmmmmmm...
Bon sur, ce à défaut de St jacques un petit thé et des gâteaux !... lol...
Bizzzz)

valerieb/titival 16/03/2013 15:16

ça m'a l'air très sympa cette petite recette
bisousbisous

fresita roja 16/03/2013 13:53

tres appetissant on en mangerait
bon we
bises
dominique

sousou 16/03/2013 12:59

je te souhaite de passer un bon samedi mon amie !!
bisous

el lobo 16/03/2013 11:30

Bonjour ,
rien qu'avec la photo ça me donne faim, les saints jacques j'en mange peu car ici la bonne est assez cher
ici le reste de la neige fond , sous un ciel gris de plomb , j'ai pas mal de chose a faire donc pas trop devant l'ordi ...

bisous et bon we

flo 16/03/2013 11:20

Miam miam !!!

On n'en mang pas souvent tu as raison ... Merci pour cette bonne recette, ton petit mot aussi, ce n'est pas grand chose une petite carte mais cela fait plaisir ...

Il y avait une bonne recette de St Jacques hier il me semble après le journal de JJ Pernault sur la 1, " Petis plats en équilibre '' j'aime beaucoup ...

Gros bisous et très bon week(end pour toi ma mie.

l'Angevine 16/03/2013 10:03

j'aime en faire de temps en temps avec différentes recettes

nath56-lesptitescroixdemamour 16/03/2013 07:26

que ça a l'air bon !!! mais je vais m'abstenir avec la crise d'allergie que je viens de faire ! pas envie de prendre de risque ! et pourtant j'adore les fruits de mer ! mais va falloir que je sois
prudente !! alors je les mange des yeux !! là pas de soucis !! merci pour ce partage de recette !
gros bisous et bon samedi

moqueplet 16/03/2013 07:11

bien sûr que j'ai pris note, je vais allée en acheter et ça fera mon entrée pour demain.....merci pour cette agréable recette, passe un beau samedi

rené 16/03/2013 02:47

Bonjour
Je te souhaite un très bon samedi
Nos amitiés bises
Qing&René

mamyours 15/03/2013 23:38

que cela fait envie ! meme a l'heure ou j'ecris ce commentaire ,
on trouve rarement des st jacques fraiches ici , voir chez mr p.
bonne nuit et bon w e
mamyours

linou88 15/03/2013 23:01

une recette bien sympa pour pâques bisous

Muriel 15/03/2013 23:00

miam, j'adore les coquilles st Jacques... bisous..Muriel

laurco 15/03/2013 23:00

merci jaffy c'est surprenant ce mélange viande coquilles
pourquoi pas faut que je teste
bon week end

mamie chantal 15/03/2013 22:51

bonne recette je ne connaissais pas merci justement j'en ai au congélateur j'essairai .bonne soirée et bon week-end bisous .

mamie chantal.

sonya972, la Ptite Créole 15/03/2013 22:35

c'est presque l'heure du dîner chez nous
tu me fais saliver
merci pour cette délicieuse recette

gros bisous et très bon weekend

amour 15/03/2013 22:21

hum , j'en prends note , pour paque avec les enfts merci bonne nuit frse