Mini tartelette à la fraise
Publié le 13 Mai 2011
Hum que c'est bon!!!! des mini tartelettes à la fraise,
mais on peut mettre aussi un autre fruit.
Cela fait penser aux langues de chat avec des fruits d'une marque assez connue...
Alors pour accompagner un bon café où le thé du goûter pourquoi pas,
une mini tartelette.
Pour la préparation, il faut pour 6 personnes:
150gr de farine,
75gr de beurre,
2 jaunes d'oeufs,
50gr de sucre glace,
1/2 citron non traité,1 pincée de sel,
1/2 pot de confiture de fraises.
Et de la farine et du beurre pour les moules bien sûr.
Dans un saladier, versez la farine et le sel, creusez en fontaine.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste du citron râpé et
le beurre en cubes.
Malaxez du bout des doigts en incorporant peu à peu la farine.
Étalez la pâte et garnissez-en 12 mini moules à tartelettes beurrés et farinés. Pressez avec le pouce pour bien étaler la pâte puis déposez une boulette de papier d'aluminium froissé dans le creux.
Mettez au réfrigérateur 1h.
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Enfournez les fonds de tartelettes pour environ 15 minutes et laissez-les tiédir.
Démoulez-les et garnissez les de confiture de fraise.
On peut aussi pour remplacer la fraise prendre d'autre confiture aux choix et voilà des petits gâteaux que les enfants vont apprécier mais aussi les grands.