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Moules, c'est la saison....

Il est vrai que depuis quelques années,

je suis méfiante des produits soit-disant (frais)....

Comme dans les parages,

les poissonneries où l'on voyaient encore le poisson gigoter dans l'eau

( façon de parler: ce qui garantissait quand même une certaine fraîcheur).....

Maintenant, c'est quand même avec risque et péril pour la santé.

Mais, j'ai eu l'occasion de tomber encore sur une poissonnerie

(pas du côté de chez moi) mais plus loin loin.

Alors, j'ai eu un coup de coeur pour des moules.

Et voici une petite recette simplette,

si vous habitez au bord de mer cela est plus facile encore au niveau fraîcheur.

 

Pour faire ce petit velouté de moules.

 

Préparation : env. 35min.

 

Laver et nettoyer 1,5 kg de moules.

Chauffer 1 cuillère d'huile dans un faitout et faire blondir 1 gousse d'ail hachée,

2 oignons émincés, 1 carotte et 1/4 de céleri-rave coupés en dés.

Mouiller avec 750 ml de bouillon de légumes, ajouter les moules et laisser mijoter 15 minutes.

Décortiller les moules et réserver au chaud.

Jeter les moules fermées.

Filtrer le jus de cuisson.

Faire revenir 100g de lardons dans une cocotte et réserver sur du papier absorbant.

Faire blondir 2 oignons émincées dans la graisse de cuisson,

saupoudrer d'1 cuillère de farine, mouiller avec 250ml de lait et le jus de cuisson filtré.

Ajouter 3 pommes de terre coupées en dés, assaisonner et laisser frémir 10 minutes.

Ajouter 250ml de crème fleurette, les moules, les lardons.

Réchauffer 3 minutes.

Servir avec du pain de seigle.

 

Voilà un petit souper.

 

Un-veloute-de-moules.JPG

A table !!!

 

voilier-mer.jpg

Et à la peche aux moules 

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el lobo 22/12/2013 12:21

bon dimanche bisous

violine 22/12/2013 11:14

miam cela à l'air bien succulent... nous les faisons en marinière ou au curry de temps en temps mais avec lardons et oignons un menu simple que j'adore
violine

brica 22/12/2013 10:52

Bon dimanche...
Pluvieux ici... Beurk...
Bizzzz)

tiot 22/12/2013 10:25

salut
A Boulogne on mange de bonnes moules
bon dimanche

Yvon 22/12/2013 09:30

très belle journée, Jaffy;
bisous

Malele 22/12/2013 08:29

ici on a la chance d'en avoir de bonnes et bien fraîches et on se régale ! merci pour ta recette
bises de Malélé bon dimanche

l'angevine 22/12/2013 07:55

la semaine dernière,mon homme avait une envie de moules frites

moqueplet 22/12/2013 07:15

ça y est nous avons trouvé des moules, mais sous vide et déjà lavées.....tu nous avais donné envie d'en manger et bien c'est fait....passe une bien agréable journée

vivrenchine 22/12/2013 02:01

Bonjour

ce 22 décembre jour de fête en Chine, le solstice d'hiver c'est le nouvel an lunaire, fête en famille fort importante

Je te souhaite un très bon dimanche

Nos amitiés Qing&René

Sonya 21/12/2013 19:38

belle fin de journée
doux weekend
gros bisous du samedi

Cassandre 21/12/2013 17:47

Bonsoir Jaffy,

Voilà une bonne recette qui me tente bien...
En effet, c'est bien la saison des moules et, en velouté, cela doit être délicieux !!

Amitiés!!

Yvon 21/12/2013 13:26

belle journée, Jaffy;
bisous

brica 21/12/2013 12:30

Bon appétit....
Bizzzz)

el lobo 21/12/2013 11:32

merci d'aimer mon article sur la chantilly
bisous et bon we

tiot 21/12/2013 07:45

salut
on ira pas à la pêche aux moules aujourd'hui avec le vent qu'il fait
bonne journée

moqueplet 21/12/2013 07:11

hier pas trouvé de moules, mari déçu, je vais aller voir ailleurs ce matin....passe une bien belle journée

vivrenchine 21/12/2013 02:13

Bonjour
Je te souhaite un très bon samedi
Nos amitiés
Qing&René

Yvon 20/12/2013 18:50

6-700 kg;
un beau bébé;
bonne soirée, Jaffy;
bisous;

Sonya 20/12/2013 17:55

petit coucou pluvieux
beaucoup de vent et une météo qui se dégrade
j'espère que tu vas bien
bon weekend
gros bisous

Tit'Anik 20/12/2013 16:27

Attendssssssss ! j'arriiiivveeeeeeee ! je prends mon assiette, hum ! j'en sens le fumet !
Je t'embrasse