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Muffins à la rhubarbe

Malgré la pluie qui tombe beaucoup en ce mois de Mai, 

la rhubarbe du jardin pousse, pousse....

(à défaut d'autres légumes qui stagne, salade, radis etc etc)

Une petite photo de 15 jours en arrière lors d'un bien maigre rayon de soleil.

pied de rubarbe qui pousse

Faut faire vite pour prendre le cliché sous menace de prendre aussi une petite douche gratuite.


Elle était déjà belle avec ses grandes oreilles, d'ailleurs on lui a retiré quelques bébés mais pour la bonne cause.

(des petits qu'on à donné à certaines personnes qui n'en avaient pas)

Un bébé en pousse avant qu'il parte chez son futur proprio !!!

100_3347.jpgIl est beau ce petit et deviendra grand et fort comme sa maman

Enfin bref, je sais pas si vous aurez lu jusqu'au bout cet article !!!

Car je sais que beaucoup de personne survole les articles des blogs auxquels ils sont inscrit. Ce que je comprends.....

Mais pour celles qui iront jusqu'au bout voici une recette....

 

J'ai trouvé une petite recette sympa dans une revue télé et que j'ai envie de tester. Donc si vous aussi cela vous dis voici la façon de faire.

Pour 4 personnes:

200 gr de rhubarbe

80 gr de farine

2 oeufs

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

1/2 yaourt nature à o%

2 C. à soupe d'huile

(je crois que j'en mettrais qu'une, largement suffisant à mon avis!!!)

 

Mais revenons à nos petits muffins

On épluche la rhubarbe et on coupe en petit morceaux.

On bat les oeufs avec le sucre jusqu'au blanchissement du mélange

(normal, les oeufs ont peur hihihi)

Ensuite, on ajoute le yaourt et on incorpore la farine et levure.

Tout en remuant, on ajoute aussi l'huile.

On mélange bien.

Un petit préchauffage de four est nécessaire à 180° (th6).

 

Ensuite si vous avez des petites caissettes en papier spécial gâteaux en les utilisant 2 par 2 sur elle-même (les petites caissettes où moules en papier) afin de renforcer le maintient.

On verse la bonne pâte dedans et on ajoute nos petits morceaux de rhubarbe qu'on enfonce doucement.

Une fois tout cela fait, on met au four 20 min (tout dépend du four) à vous de surveiller sans oublier de saupoudrez de sucre vanillé.

A la sortie du four, laissez refroidir et déguster....

Ce qui donnera ceci pour déguster avec un petit café

(où autre...)

où en dessert.

muffins-a-la-rhubarbe.jpg

marie-christine 18/06/2013 20:16

ça m'a l'air délicieux,merci pour la recette!!bisous

Marie-Hélène 02/06/2013 16:42

Bonjour,

Merci pour cette recette, moi je fais beaucoup de muffins l'été avec des myrtilles sauvages et des poires, jamais avec de la rhubarbe alors que j'en ai un énorme pied devant chez moi.
Bonne journée
Merci encore

Danaou 28/05/2013 09:13

c'est délicieux, je prépare un article pour demain !
Biozounettes de l'Abeille du jardinoux
Danaou

Danaou 22/05/2013 14:30

et hop !!! demain, muffins à la rhubarbe du Jardinoux pour le retour d'un déplacement de zépoux !!!
Bizzzes de l'Abeille du jardinoux qui te remercie !
Danaou

Marie 21/05/2013 08:32

Bonjour Jaffy...
J'addoooooore la rhubarbe... Merci pour cette recette qui me semble bien alléchante... je l'essaierai...
Bonne journée, bisous ...Marie

Marie-Claire 20/05/2013 21:34

Merçi de partager avec nous la bonne recette je suis diabetique et j'ai trop de cholesterol.Je vais remplacer le sucre par du sucre pour diabethique,quelle huile faut il prendre bisous Marie-Claire

Jaffy-Fleur de lys 21/05/2013 11:15



Moi, je prends l'huile de tournesol, mais tu peux prendre l'huile dont tu te sers d'habitude et réduire la quantité. Bisous



zazimuth 20/05/2013 18:40

J'adore la rhubarbe et la tienne est superbe !

Marie-Claire 19/05/2013 12:04

Mmmmmmm délicieux merçi de partager avec nous la recepte bonne journée Marie-Claire

bricabrocamoi 19/05/2013 11:40

Sympatoche .... Merci.
Pluie pour nous aussi.
Bizzz)

sousou 19/05/2013 11:32

merci pour la recette ,elle doit être bonne !!
bisous

Yvon 19/05/2013 10:00

belle journée, Jaffy;
bisous;

el lobo 19/05/2013 09:12

Passe un doux dimanche ... non ce jour je ne parlerais pas de la météo! c'st toujours la même :( ....

a demain avec toute mon amitié ....

....

vivrenchine 19/05/2013 03:22

Bonjour
Je te souhaite un très bon dimanche
Nos amitiés bises
Qing&René

La Gildasienne 18/05/2013 21:03

Je viens de chez Zazimuth où dans les commentaires j'ai été attirée par ton avatar. Je n'aime pas la rhubarbe dont ma grand mère faisait tartes et confitures diverses. Mais je me souviens avoir
porté les grandes feuilles en guise de chapeau. de bons souvenirs..

moqueplet 18/05/2013 21:03

je vais copier, ça utilisera la rhubarbe, car cette année elle est superbe......douce soirée

flo 18/05/2013 20:24

Oui ma mie, je l'ai coupé, cela ne va pas, je ne peux plus broder, deux mois minimum, tout mon bras droit pfff !!! Et puis mamie et décédée ...

Gros bisous et bonne soirée.

nadette 18/05/2013 19:41

çà donne faim!!!
nous aussi avons de la rhubarbe!!! et le reste est sous la flotte!!
un peu ras le bol
bises nadette

Sonya 18/05/2013 19:11

un vrai régal
merci pour la pause goûter
belle fin de journée
et bon weekend de pentecôte
ti bo ensoleillés

mamie chantal 18/05/2013 16:15

çà doit être bien bon aussi les muffins à la rhubarbe moi dimanche j'ai fais une tarte à la rhubarbe part contre çà pousse bien mais les légumes sont en retard il fait trop froid bon week-end à toi
et merci pour la recette bisous

mamie chantal.

mamyours 18/05/2013 15:37

j'ai tout lu !!!!lol merci beaucoup !
j'adore la rhubarbe , qui ne pousse pas bien ici !!mais je crois que cette annee elle pousserait , une des rares plantes qui est ravie de ce temps , il faut bien dire pourrie !!!!
j'essaierai ta recette , mais sans levure car je ne l'a supporte pas
bonne apres midi
mamyours