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Poêlée de courgette au jambon

Coucou à tous,  pas très présente ces derniers jours....

Mais en ce moment, je n'avance plus beaucoup sur mes ouvrages de broderie où autre d'ailleurs.

J'ai les mains qui restent coincé et je n'arrive plus à faire fonctionner mes doigts.

Je m'explique brièvement, quand je tiens ma toile où un livre.

Ma main prend une posture avec les doigts qui se mettent de travers et de fortes douleurs.

Il faut alors que je prenne l'autre main pour pouvoir l'ouvrir lol.

D'après le médecin, cela serait du à un manque de magnésium.

Donc petit traitement à prendre et tout devrait rentrer dans l'ordre!!!

En attendant, j'arrive encore à taper avec 2 doigts

mais c'est plus long pour faire un article.

Depuis dimanche que je prépare celui de ce soir,

j'espère que vous le savourerez hihihi.

C'est un petit plat que j'ai fais la dernière fois(samedi soir) avec quelques restes de légumes.

1 courgette moyenne

2 cuillères à soupe d'huile

2 oignons, 5 gousses d'ail écrasées avec un ustensile spécial,

3 de tranches de jambon.

(on peut remplacer par des lardons, mais les faire revenir en même temps que l'oignon afin de bien doré le tout et sans l'huile).

2 tomates

4 oeufs battus avec du gruyère râpé et du persil coupé.

J'ai pris une courgette moyenne qui restait, après l'avoir épuchée

et enlevé le milieu graine.

J'ai râpé la courgette en fines lamelles avec l'économe.

Dans ma poêle anti-adhésive, 2 cuillères d'huile avec l'oignon

et la courgette en lamelle.

Faire cuire tout en remuant et à feu doux,

quand ça commence à faire du jus,

ajouter  les tranches  de jambon couper en petits carrés

et mettre dans la poêle.

Couvrez et laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Ensuite, vous rajoutez vos tomates coupées en fin quartier et l'ail pilée,

du persil coupé et on referme avec le couvercle.

On laisse toujours mijoter à feu doux,

quand on s'aperçoit que la préparation et déjà bien cuite

(plus de jus et les tomates fondues.

Alors on peut battre les oeufs avec le gruyère et les rajouter à la préparation.

Remuez et remettez le couvercle, on laisse toujours cuire à feu doux tout en remuant de temps en temps.

Après on laisse tranquille jusqu'a  ce que le dessus devienne doré.

Voilà c'est pas difficile et pendant que cela mijote,

vous pouvez faire autre chose....

Vous remarquerez que je n'ai pas mis de sel où poivre,

ce que je fais dans toutes mes cuissons.

Je laisse à chacun le plaisir de mettre dans son assiette suivant les goûts de la personne.

(perso, je ne sale jamais mes plats sauf la salade dans laquelle j'utilise un saupoudrage de sel)

j'utilise beaucoup les épices !!!

Maintenant quelques photos qui j'espère vous plairons ???


Poellee-de-gourgette-au-jambon-et--a-ma-facon2.jpg

Poellée de gourgette au jambon et à ma façon3

Poellee-de-gourgette-au-jambon-et--a-ma-facon4.jpgPoellee-de-gourgette-au-jambon-et--a-ma-facon5.jpget une petite salade avec (pas la peine de faire une photo),

nous savons tous à quoi ressemble une salade lol.

Voilà pour ce soir et à bientôt dès que mes mains iront mieux!!!

Bonne soirée à tous

lizathenes 09/08/2013 17:35

C'est quand même sympa de nous avoir fait à dîner avec ta main handicapée. J'espère en effet que tout va vite revenir dans l'ordre parce que ce n'est pas bien commode quand même !

Jaffy-Fleur de lys 09/08/2013 20:47



Je suis pas handicapée...je peux me servir de mes mains sauf qu'elles prennent de mauvaises positions et restent coincées avec des douleurs. C'est par crise et pas à longueur de temps,
heureusement.



brica 09/08/2013 14:08

J'espère que ça va mieux ?...
Bizzz)

Malele 09/08/2013 10:59

une bonne idée cette recette j'en salive et avec la salade encore plus dans l'air du temps !
prends soin de ta main c'est long à guérir ce genre d'ennui il ne faut pas trop forcer sur les gestes répétitifs
bises de Malélé

el lobo 09/08/2013 10:10

coucou mes tomates j'en mange des rouges depuis 12 jours :) comme je dis souvent les gens sème trop tard alors peu de récolte et dans ce cas autant acheter au marché ... ici j'ai deja ma 3 ème
repousse des salades tu coupes a ras et ça repart , alors ça devient rentable :)
bisous avec un beau soleil et 17° pour le moment

MAMYROSE2 09/08/2013 10:04

une très bonne recette
merci pour le partage
une copinaute qui tricote, mamyrose
bizzzzzzzzz

Yvon 09/08/2013 08:57

une recette sympa;
belle journée, Jaffy;
bisous;

vivrenchine 09/08/2013 07:27

Bonjour
Je te souhaite un très bon vendredi
Nos amitiés bises
Qing&rené

moqueplet 09/08/2013 07:13

ça me donne faim, chez nous ce midi ce sera haricots, c'est monsieur qui se charge de les ramasser.....passe une douce journée

tiot 08/08/2013 23:36

salut
un repas avec des légumes de saison
bonne journée

brica 08/08/2013 19:56

Ouille ça fait mal ça !....
Une bonne recette sympa.
Merci.
Bonne soirée. bizzzz)

rose 08/08/2013 19:09

ho là là fait attention a toi, pas drôle pour ta main, même handicapant . . .
ta recette a l'aire sympa a tester, moi non plus je ne met pas de sel. . .
bonne soirée
gros bisous

Stéphanie 08/08/2013 12:33

bonjour!! rhoooo!! ça à l'air bon !!!merci! et soigne toi bien! bisous!

MisssParker 08/08/2013 10:35

Coucou Jaffy ... MERCI pour cette succulente recette !!!
Courage, j'espère que tout va vite rentrer dans l'ordre ... prends bien soin de toi.

BISOUS, bon jeudi

el lobo 08/08/2013 09:12

oui une bonne salade du jardin avec ton plat !
facile , simple et bon !
bisous et belle journée ici soleil et chaleur après la journée de pluie orageuse d'hier ....

lannie h 08/08/2013 07:47

hummmm bonne recette moi aussi je fais des cures regulieres
on devrait meme en prendre casi tout le temps

Jaffy-Fleur de lys 08/08/2013 12:56



Moi c'est la 1ère fois que cela m'arrive ce genre de problème aux mains.



vivrenchine 08/08/2013 07:46

Bonjour
très belle recette
voici 2 jours que nous avons de la pluie
Je te souhaite un très bon jeudi
Nos amitiés bises
Qing&rené

l'angevine 08/08/2013 07:35

c'est un début de tétanie car à cause de ma maladie HHS,je fais aussi des crises où je perds mon magnésium et calcium ...et mes mains m'abandonnent aussi douloureusement comme une patte de
poulet...et pareil pour mes jambes où je pars à la renverse par la gauche,immobile pendant 5 jours généralement lors des crises sévères...et je ne te parle pas des autres symptômes où j'en ai une
cinquantaine,donc courage car tu risques aussi de te trouver un peu perdue car ton neurotransmetteur va aussi te pertuber et si tu as une carence de magnésium,la fatigue s'installera et tu auras au
début une légère déprime donc n'écoute surtout pas ton corps et tes douleurs...il faut quand même te booster même si tu te sens lasse...bon ok je donne des conseils et je suis la première à ne pas
les suivre où mon homme et mon médecin m'encouragent...

Jaffy-Fleur de lys 08/08/2013 13:07



Tu décris bien les symptômes que je ressens et quand je me lève des fois les jambes sont comme paralysées, elles répondent plus. Je suis obligée de me maintenir en appuis sur quelque chose pour
pas tomber.  Heureusement pour moi, je suis pas du style à me laisser allez....



marie jo 08/08/2013 07:20

hum ça m'a l'air bon je vais l'essayer aujourd'hui

Bernadette 08/08/2013 06:53

Rien de prévu pour ce midi, je vais faire ta recette car j'ai tous les ingrédients.
Mille mercis.
Suis de tout cœur avec toi avec tes douleurs, je connais ça!!!!!!!
Bonne journée
Bises
Bernadette

moqueplet 08/08/2013 06:48

je vois que toi tu penses à faire des photos....une belle idée ton plat...passe un beau jeudi malgré ce temps d'automne