Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Salade de riz au thon

J'aime aussi préparer faire cette petite salade par temps chaud en plus cela fait presque office de repas complet...

On peut faire cuire à part quelques petites saucisses à rôtir et voilà un petit repas économique.

Pour faire, il faut des tomates, du riz, de l'échalote, ail en poudre,

1 grosse boite de thon, du poivron vert où rouge, persil, du sel, l'huile et vinaigre.

Moi j'ai rajoutée dedans des petites feuilles de mouron blanc et 2 feuilles de menthe  poivrée (facultatif)

Vite faite et bonne à manger...

Faire cuire votre riz pendant ce temps coupez vos tomates en quartier dans un saladier.

Ajouter votre thon égoutté et émietté à la fourchette.

Coupez votre poivron en fines lamelles, ajouter l'échalote où 2 c'est selon votre goût pour les épices.

Ensuite quand votre riz et cuit à votre convenance rincez et égoutter puis verser dans le saladier.

Rajoutez le reste des ingrédients, l'huile et vinaigre.

Le repas et prêt....Encore meilleur si c'est préparé à l'avance la sauce imprègne bien les aliments.

salade riz au thon

helene 11/07/2010 17:48



tiens, cela me donne idée pour ce soir ; biz et merci


helene



Jaffy-Fleur de lys 12/07/2010 08:55



J'en ai mangée hier soir et c'était bien rafraîchissant, bisous



Moqueplet 09/06/2010 13:29



voilà une excellente salade d'été.....merci et belle journée à toi



Jaffy-Fleur de lys 09/06/2010 13:33



Bonne aprèm l'orage arrive....Bisous



Danaou 09/06/2010 13:23



j'aime bien ce genre de salade composée ! (si je trouve du mouron blanc... la menthe poivrée se porte bien au Jardinoux !)


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux !


Danaou



Jaffy-Fleur de lys 09/06/2010 13:33



J'ai les 2 menthes au jardin celle poivré pour les plats et la sucré pour les infusions liqueurs etc etc. Bisous



Katy 09/06/2010 08:34



c'est vrai que, l'été, c'est bien agréable ces salades.



Jaffy-Fleur de lys 09/06/2010 12:24



ça rafraîchit bien et quand il fait chaud on a pas envie de passer des heures à cuisiner . Bisous



Martine "les petits liens" 08/06/2010 22:54



Recette adoptée !


Simple à préparer et avec plein de choses que l'on aime .


Merci Jaffy






Jaffy-Fleur de lys 09/06/2010 12:19



Tout à fait et c'est bon, bisous



grisou 08/06/2010 21:18



moi je mets du maïs dans ma salade de riz, bisous



Jaffy-Fleur de lys 09/06/2010 12:18



C'est bon aussi, je le fais de temps en temps. Bisous



saoti 08/06/2010 20:05



J'arrive


Gros bisous et bonne soirée


Saoti



Jaffy-Fleur de lys 08/06/2010 20:34



Dommage mais y en a plus!!! Gros bisous



Christounette 08/06/2010 19:06



petite recette facile et vite faite, avec le temps chaud qui se profile à l'horizon c'est appréciable. Bisous



Jaffy-Fleur de lys 08/06/2010 20:30



C'est ce qu'il faut par temps chaud et après tranquille...Bisous



♥Trinity♥ :0023: 08/06/2010 15:01



Les salades à base de riz sont très sympas je trouve ! il y a tellement de manières d'accommoder le riz et comme tu dis cela peut tout à fait faire un repas complet !


Bises


Trinity



Jaffy-Fleur de lys 08/06/2010 15:58



Même nature j'adore le riz, long grain hum pas trop cuit pour pas qu'il fasse un paquet de colle. Je le mange comme ça. Bisous



thierry042 08/06/2010 12:57



j' adore cette salade surtout très frais


en ce jour je passe vous dire bonjour et vous souhaite une très bonne journée



Jaffy-Fleur de lys 08/06/2010 15:57



En principe le lendemain elle est encore meilleure.



bouboune 08/06/2010 12:29



tres bonne salade et j espere qu elle va devenir de saison et pour un pique nique


bises



Jaffy-Fleur de lys 08/06/2010 15:56



Impéccable pour le pique-nique cela évite de transporter trente six gamelles... Bisous



simone 08/06/2010 12:25



merci pour cette recette idéale par temps chaud, je ne connais pas le mourron blanc ....et si c'est une herbe, je ne savais pas qu'on pouvait la manger !  bises simone



Jaffy-Fleur de lys 08/06/2010 15:55



J'ai mis un article avec photo pour montrer le mouron. Celui qui fleurit blanc et comestible en salade où autre, mais pas celui qui fleurit rouge-rose
celui-là est toxique. Bisous



petite fée nougat 08/06/2010 12:14



à l'heure ou je t'écris ce com cela me donne super super faim



Jaffy-Fleur de lys 08/06/2010 15:53



Tu as pas encore mangée c'est pour ça. Bisous



bricabrocamoi 08/06/2010 11:33



Merci j'adore .. sauf le poivron ///


Bonne journée. bizzz*



Jaffy-Fleur de lys 08/06/2010 15:52



Tu n'es pas obligée d'en mettre, moi j'en met car j'adore même comme ça à croquer dedans cela ne me dérange pas. Bisous



n.nette 08/06/2010 11:14



merci pour cette petite recette toute simple. bisous



Jaffy-Fleur de lys 08/06/2010 15:51



Simple, pratique économique. Bisous



piroshka 08/06/2010 11:05



Justement ,moi qui cherchait une recette avec du riz ,il m'en reste beaucoup d'un autre repas ...Dis moi qu'est ce que c'est le mouron blanc?


Bises  Edith



Jaffy-Fleur de lys 08/06/2010 15:51



Edith, j'ai fait un article sur le blog avec  photo sur le mouron blanc. As-tu reçu mon mail d'hier ? Bisous



ptitchou 08/06/2010 10:56



je garde ta petite recette de côté car aujourd'hui question chaleur on n'est pas gâtée....des trombes d'eau!!


bonne journée



Jaffy-Fleur de lys 08/06/2010 15:49



Nous ça va, il fait pas trop chaud et il fait pas froid. Il tombe quelque goutte de temps en temps mais léger pour l'instant.



Lamée 08/06/2010 10:51



Bonjour Jaffy


Bonne idée,ce n'est pas long a faire et je vais essayer le mouron blanc(pas la menthe)Merci pour cette idée.Bon mardi bien orageux Gros bisous Lamée



Jaffy-Fleur de lys 08/06/2010 15:47



Moi dès fois je rajoute des petits trucs supplémentaire dedans tout dépend du frigo. Des fois, je coupe des petits carrés de gruyère aussi ça donne un bon petit goût et avec des rajout tu fais un
repas complet dans une même assiette. Bisous



Minouche 08/06/2010 10:07



une petite salade qui passe bien à cette saison, idéale pour mon p'tit loup et moi qui ne sommes pas trés viande !!!!



Jaffy-Fleur de lys 08/06/2010 15:44



Tu as raison la viande n'est pas obligé pour accompagner le repas. Bisous



nadette 08/06/2010 09:54



j'aime tes recettes!!! on n'a besoin de changer aussi!!!!


enfin, on reçoit les news!!!!!


bisous ma petite jeunette



Jaffy-Fleur de lys 08/06/2010 15:44



Merci d'apprécier mes recettes simples et économiques. Oui cela à l'air de mieux passer par moment. Bisous