Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tomates farcies

J'ai testé dernièrement une recette trouvé sur une revue et j'ai trouvée cela bon.

img016.jpg

Donc je vous en fait profiter,

mais peut-être que certaines la connaisse déjà ???

Enfin pas grave, je la met quand même.

Il faut 2 échalotes, 1 gousse d'ail

(moi j'ai mis la tête LOL) normal on aime beaucoup l'ail.

C'est bon pour la santé.

200gr de poulet,

1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive,

120 gr de riz rond.

10cl de vin blanc,

40cl de bouillon de volaille dégraissé,

2 cuillères d'estragon frais ciselé (c'est pour le goût)

cela dégage plus d'arômes.

8 tomates, sel et poivre.


Vous pelez les échalotes  et l'ail que vous mettez dans un bol mixeur avec le blanc de poulet en dès, salez, poivrez et

faire marcher par impulsions afin d'obtenir un hachis grossier.

Ensuite faire chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen, ajouter la préparation précédente et faire suer pendant 3 minutes en mélangeant.

Ajouter le riz et le mélanger sur le feu doux ,

versez le vin blanc puis le bouillon de volaille.

Couvrez Laisser cuire 20 minutes sur feu doux.

En fin de cuisson, ajouter l'estragon .

Préchauffer le four à 190° (th6/7)

Coupez une calotte aux tomates, les évider,

les déposer bien serrées dans le plat.

Les garnir de risotto de poulet, puis mettre le chapeau (calotte)

Enfourner 25 minutes et servir 2 tomates farcies par personnes.

EmilieRD 29/08/2012 14:40


Ca doit être délicieux!

cocosophie 17/07/2012 16:51


merci pour les recettes


bisous


sophie

Yvon 16/07/2012 10:30


bonne journée, Jaffy

Violette la Voisine 16/07/2012 09:46





Plein de bisous

cerise 16/07/2012 09:00






fontaine 16/07/2012 08:19


Merci pour cette recette...c'est sans aucun doute très bon !


Bonne journée !


Amicalement

moqueplet 16/07/2012 07:10


chez nous ce midi ce sera courgettes rondes farcies, les enfants vont faire la grimace....mais tant pis.....passe une douce journée

bricabrocamoi 15/07/2012 13:58


oupssss...


pourquoi je n'aime pas l'ail ... moi ?...






Linda & Picasso ::0079:: ::0071:: 15/07/2012 10:17


bisous avec une image de soleil que j'ai pas vu depuis des jours





passe un bon dimanche


 et porte toi bien, merci





Yvon 15/07/2012 09:52


et en plus, c'est excellent


bon dimanche, Jaffy

cerise 15/07/2012 09:31





tu vois ,j'aimerais bien qu'elle soit comme cela ciel bleu ,mer verte puisque c'est l'océan


bonne journée


bisoussssssssssssss

rené 15/07/2012 07:17

Bonjour Je te souhaite un très bon dimanche Amitiés bises Qing et René

Bernadette 15/07/2012 07:06


Ca m'a l'air très très bon en plus le matin au réveil


A tester, mille mercis


Bon dimanche


Bises


Bernadette



moqueplet 15/07/2012 07:00


chez nous pas encore de tomates, mais des courgettes, alors....ce sera courgettes pour demain, les enfants ne seront pas très contents.....aujourd'hui ce sera tajine....passe un doux dimanche

D@ny66 14/07/2012 20:49


Cela parait bien appétissant, il faudra que j'essais.   Bises D@ny66

Au fil des fleurs 14/07/2012 20:07


Merci ! ta recette me plait bien et puis ça changera un peu


bises


Claudine

ginette 14/07/2012 18:19


merci je ne connaissais pas de cette façon. bisous

linou 14/07/2012 18:19


très bonne recette et bon week end

marie-christine 14/07/2012 17:03


merci pour larecette,je la ranges dans un coin !!bisous

lizagrèce 14/07/2012 16:36


Ici on les fait toujours au riz (parfois on y mêle un peu de viande mais ce n'est pas une obligation)


http://maisondeliza.over-blog.fr