J'aime beaucoup l'abricot sous différente façon surtout quand il est bien mûr et vous aussi je suppose!!!
Alors en lisant le supplément de l'est-républicain cette semaine.
Je suis tombée en extase devant cette recette de mille-feuille à l'abricot.
C'est hum très bon pour les personnes qui aime l'abricot bien sûr LOL
Simple à faire, juste un peu de temps et surtout envie de faire plaisir à son entourage et soit même bien entendue
hihihi.
abricot-vanille
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
2 petits-suisses
60 g de beurre
150 g de farine
1 cuil à café de vinaigre de
cidre
10 abricots mûrs
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
250 g de mascarpone
25 cl de crème fleurette
60 g de sucre glace
1 pincée de sel.
Mélangez les petits-suisses avec le beurre coupé en morceaux,
la farine, le vinaigre et le sel
(à la main ou à l'aide d'un robot en mixant par à-coups).
Formez une boule et placez-la au congélateur une dizaine de minutes.
Rincez les abricots, coupez-les en quartiers et
mettez-les dans un saladier avec le sucre vanillé.
Fouettez la crème en chantilly avec les graines de la gousse de vanille,
ajoutez 50 g de sucre glace en pluie à la fin,
puis petit à petit, le mascarpone toujours en fouettant mais moins vite. «Réservez la chantilly au
frais ».
Préchauffez le four à 180 G ° (th. 6) et tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.
Sortez la pâte du congélateur,
étalez-la finement en forme de petits rectangle.
Posez-la sur le papier sulfurisé et, à l'aide d'un couteau à pain,
dessinez 18 rectangles dans la pâte.
Couvrez-la de papier sulfurisé, puis posez dessus une plaque ou une grille (pour éviter que la pâte ne gonfle)
Enfournez pour 20 min.
Retirez la plaque 5 min avant la fin de la cuisson.
Laissez refroidir la pâte puis séparez les 18 rectangles les uns des autres. Montez les mille-feuilles :
1 rectangle de pâte, de la chantilly, des abricots ;
1 rectangle de pâte, de la chantilly, des abricots et
terminez par 1 rectangle de pâte.
Saupoudrez de sucre glace.
Pas trop difficile et vraiment bon en bouche
A vous de faire si le coeur vous en dit....