Malgré la pluie qui tombe beaucoup en ce mois de Mai,
la rhubarbe du jardin pousse, pousse....
(à défaut d'autres légumes qui stagne, salade, radis etc etc)
Une petite photo de 15 jours en arrière lors d'un bien maigre rayon de soleil.
Faut faire vite pour prendre le cliché sous menace de prendre aussi une petite douche gratuite
.
Elle était déjà belle avec ses grandes oreilles, d'ailleurs on lui a retiré quelques bébés mais pour la bonne
cause.
(des petits qu'on à donné à certaines personnes qui n'en avaient pas)
Un bébé en pousse avant qu'il parte chez son futur proprio !!!
Il est beau ce petit et deviendra grand et fort comme sa maman
Enfin bref, je sais pas si vous aurez lu jusqu'au bout cet article !!!
Car je sais que beaucoup de personne survole les articles des blogs auxquels ils sont inscrit. Ce que je
comprends.....
Mais pour celles qui iront jusqu'au bout voici une recette....
J'ai trouvé une petite recette sympa dans une revue télé et que j'ai envie de tester. Donc si vous aussi cela vous
dis voici la façon de faire.
Pour 4 personnes:
200 gr de rhubarbe
80 gr de farine
2 oeufs
120 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1/2 yaourt nature à o%
2 C. à soupe d'huile
(je crois que j'en mettrais qu'une, largement suffisant à mon avis!!!)
Mais revenons à nos petits muffins
On épluche la rhubarbe et on coupe en petit morceaux.
On bat les oeufs avec le sucre jusqu'au blanchissement du mélange
(normal, les oeufs ont peur hihihi)
Ensuite, on ajoute le yaourt et on incorpore la farine et levure.
Tout en remuant, on ajoute aussi l'huile.
On mélange bien.
Un petit préchauffage de four est nécessaire à 180° (th6).
Ensuite si vous avez des petites caissettes en papier spécial gâteaux en les utilisant 2 par 2 sur elle-même (les
petites caissettes où moules en papier) afin de renforcer le maintient.
On verse la bonne pâte dedans et on ajoute nos petits morceaux de rhubarbe qu'on enfonce doucement.
Une fois tout cela fait, on met au four 20 min (tout dépend du four) à vous de surveiller
sans oublier de saupoudrez de sucre vanillé.
A la sortie du four, laissez refroidir et déguster....
Ce qui donnera ceci pour déguster avec un petit café
(où autre...)
où en dessert.
