Douceur à croquer...

Publié le 17 Février 2014

Hum une petite douceur par temps morose cela fait du bien !!!!

C'est ce que je vous propose ce soir, uniquement pour les gourmandes lol.

Il n'y a pas de mal à se faire plaisir hihihi.

Mais faut pas abuser quand même!!!!

Gâteau croquant

Aux Daim et au caramel


Pour 4-6 personnes 

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

Réfrigération : 6 h


150 g de bonbons Daim

2 œufs + 2 blancs

230 g de sucre

100 g de poudre d'amandes

80 g de chocolat au lait

90 g de beurre + 10 g pour le moule

10 cl de crème liquide

sel

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Préparez le biscuit.

Beurrez un moule de 20 cm de diamètre environ.

Montez les blancs d'œufs en neige avec 1 pincée de sel.

Incorporez 90 g de sucre et la poudre d'amandes.

Versez la préparation dans le moule, enfournez pour 15 min.

Sortez le biscuit du four, laissez-le refroidir et démoulez-le.

Hachez le chocolat au couteau.

Mettez les œufs entiers et 50 g de sucre dans une casserole.

Faites-les cuire de 6 à 8 min sur feu doux en fouettant sans cesse

jusqu'à ce que les œufs forment un ruban, comme un sabayon.

Hors du feu, ajoutez 70 g de beurre mou en morceaux et le chocolat,

puis mélangez.

Hachez grossièrement les Daim,

ajoutez-les dans la préparation presque froide.

Remettez le biscuit dans le moule à manquer,

versez-y la préparation aux Daim et lissez la surface.

Placez le gâteau 6 h au frais.

Faites cuire 90 g de sucre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau pour obtenir un caramel.

Ajoutez la crème et 20 g de beurre.

Faites bouillir le tout 20 secondes en fouettant.

Eteignez le feu et laissez refroidir le caramel.

Au moment de servir,

démoulez le gâteau en le soulevant avec la pointe d'un couteau,

nappez de caramel et servez aussitôt.

douceur-a-croquer.jpg

Et ensuite miam un petit moment gourmand pour le palais des 32 reines

(si vous en avez encore 32 lol)

sinon les sucer et donner les amandes au voisin de fauteuil hihihi.

Un avant goût de délice pour lui et pour vous le meilleur !!!

Je suis d'humeur taquine ce soir alors,

je m'amuse et ne prenez pas ombrage sourire où rire cela fait du bien de temps en temps.

Très belle journée aujourd'hui pour nous

(grand ciel tout bleu avec le soleil)

ça ravigote !!!

 

Ps: lors de ma broderie dernièrement, j'ai brodée devant la fenêtre rideau tiré pour avoir plus de jour et avec la lampe dirigée sur la broderie.

Sinon j'aurais pas pu, voilà la petite réponse que je peux dire à certaines qui m'avaient posées la question.

La lumière du jour fait beaucoup pour voir la différence de couleur.

Merci à vous tous de me lire et de vos gentils commentaires.

 

658645BSoire1

 

 

Je vous met un beau gif de Bricabrocamoi pour vous souhaiter une bonne soirée.

Rédigé par Jaffy-Fleur de lys

Publié dans #Recette

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
salut<br /> je te souhaite une bonne fin de semaine
Répondre
S
salut<br /> je suis gourmand et je viens me régaler chez toi, lol<br /> bonne journée
Répondre
M
voilà une recette que je pourrai faire pour la fête des mères....je vais y songer, passe une très agréable journée
Répondre
T
salut<br /> on a un grand soleil ce matin <br /> bonne journée
Répondre
T
salut<br /> il fait froid ce matin et le ciel est bouché<br /> bonne journée
Répondre
C
coucou<br /> bonne soirée<br /> bisousssss
Répondre
C
Ouhlalalala j'ai vu Daim et gâteau et je me suis dit que non vraiment il ne fallait pas que je prenne note de cette recette !!!!!!!! Merci Jaffy pour ta générosité, plein de bisous et un bon<br /> dimanche !
Répondre
S
bonjour ma Jaffy<br /> j'espère que tu as bien débuté ta journée<br /> BELLE JOURNEE<br /> BISOUS DU JEUDI
Répondre
B
Coucou...<br /> Pour nous la pluie est de retour !...<br /> Pfffffff...<br /> Bon jeudi.<br /> Bizzzz)
Répondre
C
coucou<br /> bonne journée<br /> bisoussssssssss
Répondre
A
Oh oh voilà une recette alléchante pour mon petit mari qui adore le gâteau aux daims du commerce
Répondre
E
passe une belle et douce journée<br /> <br /> ici ciel gris mais il annonce soleil et 12° pour le we ....<br /> <br /> bisous
Répondre
M
est-ce que cette gourmandise risque de rester sur les hanches....(lol).....c'est tellement tentant....passe une bien douce journée
Répondre
V
Bonjour<br /> Je te souhaite un très bon jeudi<br /> Nos amitiés<br /> Qing&René<br /> Pour mieux me connaître<br /> http://mandarinsgz.canalblog.com
Répondre
O
Hummmm ça donne envie, merci pour cette recette et pour ton agréable visite !!!! @ bientôt !!
Répondre
B
Gourmande toi !....<br /> Lol... :)))<br /> Bizzzzz.
Répondre
M
Mmmmmmm que c'est bon merci de partager avec nous le recette Marie-Claire
Répondre
S
je viens me régaler chez toi<br /> un délice<br /> BELLE FIN DE JOURNEE<br /> BISOUS du mercredi
Répondre
C
Bonjour Jaffy,<br /> <br /> Encore une recette bien tentante...!!<br /> J'adore le goût du caramel..!!<br /> <br /> Amitiés !!
Répondre
C
hummmmm tentatrice !!!! biosus cath
Répondre