Je vous propose de faire des gaufres, hum c'est bon les gaufres et les enfants en principe les aime (si il n'y avait
que les enfants, les grands aussi!!!)
Voici une petite recette pas compliquée du tout.
Gaufres
de potiron et pomme caramélisée
Pour 10, 12 gaufres :
250gr de
potiron
4
œufs
125 gr de
beurre
100 gr de
sucre
1 pincée de
sel
100 gr de
crème
100ml d’eau
pétillante
250 gr de
farine
4 cuillères à café de
levure
2
pommes
2 cuillères à soupe de
cassonade
Le jus d’une orange et
tremper les pommes dans le sirop.
Epépiner, détailler et
cuire rapidement le potiron à la vapeur. Le mettre dans un linge, le presser pour extraire le liquide superflu et le réduire en purée.
Travailler les œufs, 10 gr
de beurre, le sucre et le sel en un mélange mousseux. Ajouter la crème, l’eau minérale et battre jusqu'à obtention d’une pâte aérée, puis y tamiser la farine et la levure. Remuer pour obtenir une
pâte lisse et incorporer la purée de potiron. Laisser reposer la pâte environ 10 minutes.
Entre-temps, peler,
épépiner et couper les pommes en rondelles.
Faire fondre le reste de
beurre dans une poêle et y caraméliser la cassonade. Déglacer avec le jus d’orange et tremper les pommes dans le sirop.
Cuire 2 cuillères à soupe de pâte par potion dans un gaufrier graissé. Servir avec des rondelles de pommes caramélisées. Saupoudrer de sucre glace
et de cannelle selon son goût.
Et la meilleure pour la fin...Si vous n'avez pas envie de copier, la recette en PDF se trouve sur l'image des
gaufres. Elle est pas belle la vie.