Pour changer un peu, je vous propose une petite tarte, mais pas n'importe quoi!!!!
Une tarte de riz chocolat, miam
Pour 6 personnes
150 g de riz
2 l de lait
200g de sucre
2 gousses de vanille
le zeste d'1 citron
1 petit verre de liqueur de noisette
200g de chocolat noir
10cl de lait
Pour la crème pâtissière
5jaunes d'oeufs
75g de sucre
4 cuillères de café de farine
40cl de lait
1 gousse de vanille
Pour la pâte
3 oeufs
200g de sucre
250g de beurre
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Le zeste d'1 citron râpé.
Maintenant passons à la préparation,
dans une jatte , fouettez les oeufs avec le lait, le sucre et le zeste de citron.
Incorporer le beurre fondu, ajoutez la farine, la levure et mélanger pour obtenir une pâte consistante ensuite roulez
en boule.
Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Préparez la crème pâtissière:
fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et mélanger.
Délayez avec le lait bouillant vanillé.
Versez dans la casserole et faire prendre à feux doux sans cesser de tourner. Laissez cuire le riz 30 minutes dans 2
l de lait bouillant avec le zeste de citron et les gousses de vanilles fendues et grattées (c'est normal cela donne de la saveur LOL)
Quand le riz est cuit, le lait doit-être absorbé, alors ajoutez la crème pâtissière, les 200g de sucre et la liqueur
mélangez bien.
Préchauffez le four th7 (210°) environ
Mettre la pâte dans un moule à tarte de 25 cm
Versez la préparation au riz et mettre au four pendant 35 minutes.
Faites fondre le chocolat noir avec 10 cl de lait et nappez chaque part de
tarte au moment de servir.