Publié le 27 Janvier 2014
Hum que c'est bon et pas très compliqué à faire ce gratin.
Un bon petit repas qui garni bien l'estomac quand on a une grosse faim
où même pour recevoir....
Cela change et c'est miam!!!!
Pour faire il vous faudra 6 crêpes et
3 dl. de béchamel
50 g. de gruyère râpé.
Sauce bolognaise : 300 g. de viande de bœuf cuite hachée
1 oignon, persil, 1 gousse d'ail
1 cube de bouillon, sel, poivre, muscade (facultatif)
3 tomates et 3 cuillerées d'huile.
Faire dorer à l'huile l'oignon et l'ail pelé et émincé.
Ajouter la viande, après quelques minutes les tomates pelées, épépinées et coupées, le bouillon, assaisonner.
Laisser mijoter 1 heure.
Dans un plat à gratin beurré, répandre un peu de béchamel, couvrir avec 2 crêpes, remettre de la béchamel, de la sauce à la viande, un peu de gruyère.
Disposer des couches successives, terminer par de la sauce et du gruyère.
Faire gratiner 30 minutes à four chaud.
Après une petite salade pour ceux qui veulent et voilà.
Bon appétit.