Publié le 22 Octobre 2013
Je reviens vers vous avec cette jolie photo du gâteau de Laurco
Et pour répondre à d'autres questions, oui on peut remplacer par du potimarron (même famille des courges).
Quelques précisions suite à un commentaire et qui vous seront utiles...).
Comme me l'a gentillement fait remarqué Liza.
C'est idiot de ma part, mais je n'avais pas du tout fait attention à celà !!!
Pas très présente en ce moment sur le blog,
je vous propose ce gâteau de saison.
Ancien article que je remet pour celles qui ne connaissent pas.
Pour la purée de potiron, comme c'est cuit à l'auto-cuiseur par besoin de lait. On met l'eau au fond de l'auto-cuiseur et le panier.
Ensuite les morceaux de potiron et au siflement de la soupape,
moi je laisse 10 minutes.
Un fois que c'est froid, on retire le panier avec les morceaux que l'on écrase où qu'on mouline au robot cela donne une purée OK.
Après, on rajoute le reste de la préparation avec les 125 gr de crème.
Où alors on peut faire cuire les morceaux de potiron directement dans le lait
125 ml, 10 minutes à la mise en marche de la soupape.
Et ensuite on rajoute le reste de la préparation.
Gâteau de potiron.
(citrouille, potiron c'est de la même famille)
Pour 3 à 4 personnes
300gr de potiron
125 ml de lait (où crème)
150gr de sucre
3 oeufs
75gr de farine
1 pincée de sel
Jus d'1/2 citron
Beurre pour le moule
Sirop d'érable si vous en avez (sinon peut-être remplacé par autre chose)
30gr de cerneaux de noix
Préchauffer le four à 180°.
Enlever les pépins et les filaments du potiron.
Couper la chair en morceaux.
Faire cuire dans un autocuiseur, puis écraser au presse purée.
Mélanger la purée de potiron, la crème où le lait, le sucre, et
les oeufs.
Ajouter la farine, le sel, le jus de citron et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire environ 20 minutes au four.
Démouler le gâteau et laisser refroidir.
Napper le gâteau de sirop d'érable et servir, garnir de noix
concassées.