J'ai testé dernièrement une recette trouvé sur une revue et j'ai trouvée cela bon.
Donc je vous en fait profiter,
mais peut-être que certaines la connaisse déjà ???
Enfin pas grave, je la met quand même.
Il faut 2 échalotes, 1 gousse d'ail
(moi j'ai mis la tête LOL) normal on aime beaucoup l'ail.
C'est bon pour la santé.
200gr de poulet,
1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive,
120 gr de riz rond.
10cl de vin blanc,
40cl de bouillon de volaille dégraissé,
2 cuillères d'estragon frais ciselé (c'est pour le goût)
cela dégage plus d'arômes.
8 tomates, sel et poivre.
Vous pelez les échalotes et l'ail que vous mettez dans un bol mixeur avec le blanc de poulet en dès, salez,
poivrez et
faire marcher par impulsions afin d'obtenir un hachis grossier.
Ensuite faire chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen, ajouter la préparation précédente et faire suer pendant
3 minutes en mélangeant.
Ajouter le riz et le mélanger sur le feu doux ,
versez le vin blanc puis le bouillon de volaille.
Couvrez Laisser cuire 20 minutes sur feu doux.
En fin de cuisson, ajouter l'estragon .
Préchauffer le four à 190° (th6/7)
Coupez une calotte aux tomates, les évider,
les déposer bien serrées dans le plat.
Les garnir de risotto de poulet, puis mettre le chapeau (calotte)
Enfourner 25 minutes et servir 2 tomates farcies par personnes.