Avec l'automne, voici la saison des pommes miam.
Ce fruit délicieux que l'on peut tranformer en différentes façon pour le consommer.
Compote, gelée, mélangé à d'autres fruit, mais encore accomodé avec des plats cuisinés
où tout simplement le croquer à pleine dent.
Un fruits qui se conserve très bien de manière naturel quand il est cueilli sur l'arbre, afin de ne pas taler sa
chair.
Moi je vous propose tout simplement des crêpes aux pommes.
Préparation 15 minutes environ
(tout dépend de la rapidité de la cuisinière hihihi).
Allez trêve de plaisanterie,
il faut mélanger 125 gr de farine,
2 cuillères à soupes de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
(jusque là c'est pas trop difficile lol)
Ensuite on incopore 3 jaunes d'oeufs et on garde les blancs que l'on monte en neige avec 1 pincée de sel (pas le
pot!!!)
Une fois les pommes épluchées et le trognon enlevé, on les râpes avec 50 gr de raisin sec (rincé à l'eau
bouillante)
On incopore tout cela au blanc en neige délicatement et
on mélange avec la préparation.
Après plus qu'à faire cuire dans une poêle avec 1 cuillère de beurre et l'on peut une fois cuite rajouter une pincées
d'amandes dessus.
Servir avec une crème fouettée.
Bonne dégustation!!!