Je reviens vers vous, pour donner quelques nouvelles,
je suis depuis 10 jours enrhumée....
Pas très en forme et avec mes mains qui recommencent à se crisper cela devient très pénible !!!
J'ai envie de rien faire et pourtant plein d'idées dans la tête....
Mais la tête ce n'est pas tout si le reste ne suit pas lol.
Donc ce soir, je vous propose juste une petite recette simple avec des patates
(nom commun à la pomme de terre).
Eh oui longtemps considérée comme le légume du pauvre,
la patate (pomme de terre) devient un légume cher.
Les prix au magasin font hésiter sur l'achat de cette bonne denrée qu'on met dans beaucoup de plat.
Cette année dans mon jardin (depuis 10 ans) et avec toute la bonne volonté,
cette plante n'a pas donnée ce qu'on espérait (mon mari et moi).
Alors, on fait comme tout le monde on achète au magasin ce dont on a besoin!!!
Mais bref, je suis pas venue vous mettre un article sur les difficulés de la vie (chacun le sait)
Je vous propose juste une petite recette si cela vous intérresse en attendant que j'aille mieux....
Galettes de pommes de terre et légumes
Pour 6 à 8 galettes
Râper 4 pommes de terre épluchées de grosseur moyenne, 2 carottes et 2 oignons pelés,
1 courgette de grosseur moyenne et 50g de céleri-rave pelé.
Assaisonner de sel, poivre et d'1 c. c. de feuilles de thym hachées.
Bien mélanger les légumes râpés et former 6 à 8 galettes à l'aide d'une cuillère à soupe.
Faire dorer des deux côtés dans 3c. s. d'huile chaude.
Égoutter sur du papier absorbant.
Mélanger 250g de yaourt nature, 4c.s. de crème fraîche, 1 oignon et
1 gousse d'ail hachés jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Saler et poivrer.
Servir les galettes chaudes ou tièdes avec la sauce.
Voilà ce n'est pas grand chose, un repas de pauvre
(mais qui dans peu de temps sera un repas de riche....)
Comme la morue fut considérée pendant de nombreuses années repas des pauvres au Portugal....
Maintenant elle devient produit de riche....