Une bonne recette dessert à faire.
Un Baba miam, je vous donne la recette.
Pour 6 à 8 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 30minutes
Repos de la pâte 2h30
Il faut 250 gr de farine
25 gr de levure de boulanger fraîche
100 gr de beurre ramolli + beurre pour le moule
8 cuillères à soupe de lait
3 oeufs
Le zeste d'un citron vert râpé fin
2 cuillères à soupe de sucre de cannes roux en poudre.
Pour le sirop
300 gr de sucre de canne roux en poudre
Le zeste d'un citron vert
10 cl de rhum blanc
6 fruits de la passion
1 bâton de canelle
1 moule savarin de diamètre 26
Réalisation
Faîtes tièdir le lait et émiettez la levure dans le lait tiède.
Dans une jatte, versez la farine, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre,
le zeste de citron, les 3 oeufs, le beurre coupé en petits morceaux
et la levure délayée.
Travaillez votre pâte jusqu'à qu'elle soit luisante et homogène.
Laissez là reposer 10 minutes.
Beurrez votre moule et remplisser de pâte au 2/3.
Couvrez d'un linge et laissez reposer 2 h à l'abri des courants d'air et
dans un endroit tiède.
Préchauffez le four à 210° C (th 7)
Creusez légèrement la pâte avec les doigts pour chassez l'air et
laissez encore reposer 30 minutes dans un endroit tiède.
Glissez le moule dans le four et faites cuire 30 minutes.
Démoulez chaud et laissez refroidir sur une grille.
Pendant la cuisson du savarin, coupez en 2 les fruits de la passion et
mettez la pulpe dans un bol.
Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau.
Versez l'eau sur la pulpe, couvrez et laissez infusez 15 minutes.
Tamisez le liquide au dessus d'une casserole pour éliminez les graines.
Ajoutez le sucre, le zeste de citron et le bâton de canelle.
Portez à ébullition et amenez jusqu'à consistance d'un sirop en tournant avec une cuillère en bois.
Filtrez le sirop, ajoutez le rhum.
Posez le baba sur le plat de service et imbibez-le doucement du sirop chaud.
En récupérant le sirop qui reste dans le plat pour le reverser sur le baba.
Jusqu'à complète aspiration du sirop.
Un petit rayon de soleil dans le dessert.