Publié le 30 Janvier 2009
Pour déjeuner ce week-end,
je vous propose les petits pains au lait de grand-mère.
Une recette facile et qui n'est pas longue à faire mais qui va encore plus vite à manger....
Ingrédients pour 12 petits pains
75 gr de beurre
100ml de lait
35 gr de levure de boulanger
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
1/4 de cuillère à café de gros sel
50 gr de raisin secs, si vous n'aimez pas les raisins vous pouvez remplacer par des petites de chocolat
275 gr de farine
et un oeuf battu
Faire fondre le beurre, ajouter le lait, laisser tiédir puis incorporer la levure. Ajouter l'oeuf,le sucre,le sel et les raisins où pépites.
Incorporer peu à peu la farine jusqu'à ce que la pâte ait la bonne consistance, elle ne doit pas être
trop dure.
Bien pétrir la pâte, former 12 boules et laisser lever 15 min.
Badigeonner avec l'oeuf battu et faire cuire au four préchauffé à 200°C environ 15 min.
Les petits pains peuvent être congelés.
Bon petit déjeuner, délicieux avec de la confiture aussi.
Bon appétit