Une bonne tarte aux endives
Publié le 17 Janvier 2011
Pour un repas rapide le soir, une bonne petite tarte aux endives.
C'est léger et très bon.
Pour en faire une, il faut
400 g d'endives, 200 g de Jambon, 1 Pâte feuilletée, 3 œufs, 150ml de crème, 1 cuillerée à soupe d' huile, sel et poivre.
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Coupez les endives en rondelles d'environ 1.5 cm d'épaisseur.
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites-les revenir à feu moyen environ 3 minutes.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème.
Salez légèrement et poivrez.
Dans un moule à tarte, déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson.
Piquez le fond et les bords avec une fourchette.
Ajoutez les endives et le jambon.
Versez la préparation à base d'œufs (on peut aussi mettre du gruyère dessus) et faites cuire dans votre four environ 30 minutes.
Vous pouvez remplacer les endives par des blancs de poireaux.
Un petit repas sympa du soir.
la photo n'est pas super mais trop tard pour la refaire, déjà
mangé.