Tarte tatin à la banane
Publié le 23 Août 2013
Voilà un petit dessert pas cher, une bonne tarte tatin aux bananes miam !!!
Pour 6 personnes, préparation 15 minutes (pas long)
cuisson 40 minutes.
Il faut 8 bananes, 80 gr de sucre en poudre,
75 gr de beurre, 1 cuillère à soupe de rhum blanc,
une pâte feuilletée surgelée où réfrigérée (du commerce)
si vous avez pas façon maison au congel ....
Moi quand j'en fais, je prépare une grosse quantité
(beaucoup de boulot d'un coup !!!)
mais après congel et plus qu'à me servir.
Bien pratique quand les magasins sont fermés le dimanche.
1 moule bien sûr.
Epluchez les bananes et retirez les filaments (petits fil sur les côtés)
Mettre le sucre et le beurre dans un moule à manqué et le poser sur le feu moyen.
Une fois le beurre fondu, ajoutez les bananes et les faire confire 20 minutes à feu doux en les retournant plusieurs fois à l'aide d'une spatule.
En fin de cuisson, ajoutez le rhum et laissez tièdir.
Préchauffez le four à 210° (th 7).
Déroulez la pâte sur les bananes et pincez la pâte tout autour en formant un ourlet.
Mettre au four et cuire 15 minutes. Sortez du four et démoulez au bout de 3 minutes sur un plat de service.
Surtout en ce moment, les bananes sont abordable au niveau prix.