Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte tatin à la banane

Voilà un petit dessert pas cher, une bonne tarte tatin  aux bananes miam !!!

 Pour 6 personnes, préparation 15 minutes (pas long)

cuisson 40 minutes.

Il faut 8 bananes, 80 gr de sucre en poudre,

75 gr de beurre, 1 cuillère à soupe de rhum blanc,

une pâte feuilletée surgelée où réfrigérée (du commerce)

si vous avez pas  façon maison au congel ....

Moi quand j'en fais, je prépare une grosse quantité

(beaucoup de boulot d'un coup !!!)

mais après congel et plus qu'à me servir.

Bien pratique quand les magasins sont fermés le dimanche.

1 moule bien sûr.

Epluchez les bananes et retirez les filaments (petits fil sur les côtés)

Mettre le sucre et le beurre dans un moule à manqué et le poser sur le feu moyen.

Une fois le beurre fondu, ajoutez les bananes et les faire confire 20 minutes à feu doux en les retournant plusieurs fois à l'aide d'une spatule.

En fin de cuisson, ajoutez le rhum et laissez tièdir.

Préchauffez le four à 210° (th 7).

Déroulez la pâte sur les bananes et pincez la pâte tout autour en formant un ourlet.


Mettre au four et cuire 15 minutes. Sortez du four et démoulez au bout de 3 minutes sur un plat de service.

Surtout en ce moment, les bananes sont abordable au niveau prix.


Créacora 28/08/2013 18:15

Miam! Merci pour la recette !

MuMu 27/08/2013 13:12

merci pour la recette

Sonyaaaaaaaaaaaaaa 26/08/2013 19:38

laisse moi une petite part
j'aime la pâtisserie
très belle soirée
gros bisous créoles

Valroselou 26/08/2013 19:07

Mais quelle bonne et originale idée... miam !! merci, merci beaucoup et gros bisous gourmands

cerise 26/08/2013 15:11

coucou
bonne semaine
bisous****

brica 26/08/2013 13:59

Bon lundi... Bizzz)

Yvon 26/08/2013 10:51

belle journée, Jaffy;
bisous;

el lobo 26/08/2013 10:06

bisous et passe une belle semaine , ici un superbe soleil mais un peu frais dehors ....

dianou 26/08/2013 07:15

bonjour ma belle , ben au moins tu as vu le chale cette fois, figure toi que hom m'à dit, borde le et met le en tour de cou, et puis tu liquide tes sacs de laine , du coup il a choisis la couleur
lui même ! Pas rigolo du tout, mince alors, mais il n'à pas tort non plus, alors je te fais une nouvelle photo en l'envoyant à la bonne adresse cette fois , gros bisous dianou

moqueplet 26/08/2013 06:19

et voilà nous entamons la dernière semaine du mois d'aout.....l'été passe trop vite.....douce journée

vivrenchine 26/08/2013 03:00

Bonjour
Je te souhaite un très bon lundi
Nos amitiés bises
Qing&René

tiot 25/08/2013 23:16

salut
pour le gouter c'est très bon
bon début de semaine

brica 25/08/2013 20:42

Bonne soirée.
J'espère que tu as passé un bon dimanche.
Bizzzz)

rosedesneiges 25/08/2013 19:59

bonsoir Jaffy
Quelle bonne idée la tatin aux bananes je l'ai toujours faite avec des pommes et celà doit changer un peu.Pour la pâte je fais comme toi c'est facile et pratique de la mettre au congélateur
passes une bonne soirée
bisous
rosedesneiges

anne-isis 25/08/2013 15:42

merci pour cette recette qui donne envie de remettre le tablier - dommage nous n'avons pas de bananes à la maison

cerise 25/08/2013 15:01

coucou
bon dimanche
bisoussssssssssss

mémé Christiane 25/08/2013 13:44

Merci, mais pas de bananes cuites pour moi ! Bon dimanche

Yvon 25/08/2013 10:44

très belle journée, Jaffy;
bisous;

l'angevine 25/08/2013 09:21

je fais plus une cure de banane vers l'hiver donc ça me sera utile

el lobo 25/08/2013 09:06

la pluie a cessé le jour se léve sur une douce journée ...beaucoup de tomates rouges a ramasser , je vais faire des conserves cet après midi

bisous et bon dimanche

a demain