Verrines fraises-rhubarbe
Publié le 2 Juin 2010
Je vous propose un petit dessert trouvé dans la revue maxi et cela m'a l'air hum trop bon....J'ai déjà eu l'occasion de faire de la confiture fraise-rhubarbe et je peux vous dire que c'est succulent.
Je vous met la recette:
J'ai scanné l'image dans la revue maxi pour vous donnez une idée de l'aspect.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
500 gr de fraises
600 gr de rhubarbe
300 gr de mascarpone
250 gr de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de sucre glace
15 gr de beurre
Effilez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
Placez-les dans un saladier,
saupoudrez-les de la moitié du sucre en poudre et mélangez.
Réservez la rhubarbe.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse,
ajoutez la rhubarbe et le reste de sucre.
Laissez-cuire 15 minutes puis ajoutez 150 gr de fraises.
Poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir une bonne compote.
Laissez refroidir.
Dans une jatte, fouettez le mascarpone le sucre glace.
Incorporez 100 gr de mascarpone sucré à la compote de fraises et de rhubarbe et répartissez ensuite cette préparation dans 6 verrine.
Parsemez le reste des fraises sur le dessus et recouvrez-les de mascarpone.
Voilà yapuka faire